В Днепропетровске строят жилой микрорайон на 210 га за $140 млн

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 17:07
0
16

Международная строительная компания "Украина-Канада", Днепропетровск, приступила к строительству жилого микрорайона на площади 210 гектаров за 140 млн долларов, сообщают Українські Новини.

"Это первый поселок в котором будет все, и для меня главное, что Днепропетровск расширяется", - заявил журналистам после закладки первого камня на строительной площадке сообщил председатель Днепропетровского областного совета Николай Швец.

Компания намерена до 2009 года построить жилой микрорайон на 10 тыс. человек в поселке Юбилейный, который находится в 15-20 минутах езды от центра Днепропетровска.

"Украина-Канада" построит в микрорайоне 3 типа жилья: около 750 одноэтажных индивидуальных жилых домов, около 350-ти 2-3 этажных домов и около 350 многоквартирных 3-4 этажных домов.

Индивидуальные жилые дома будут располагаться на участках от 6 до 15 соток. Дома будут оборудованы централизованным электро-, водо- и газоснабжением, автономной системой жизнеобеспечения с газовыми мини-котельными, системой климатического контроля.

Компания намерена также построить в микрорайоне объекты социально-культурной сферы: поликлиники, сельский совет, школу-лицей, спортивно-зрительный комплекс, футбольное поле с трибунами, детсад, дома для обслуживающего персонала, церковь, торговые комплексы и гостиницы, и объекты инженерного обеспечения: локальные очистные сооружения, объекты тепло- и газообеспечения.

Строительство в микрорайоне объектов социально-культурной сферы и инженерного обеспечения будет вестись на конкурсной основе. Стоимость жилья в микрорайоне будет составлять от 600 долларов за квадратный метр.

МСК "Украина-Канада" ведет строительство совместно с консорциумом CORECan (Канада). Компания планирует использовать в реализации проекта около 25-30% канадских материалов, в том числе системы климатического контроля, кровельную плитку, элементы водосточных систем и наружных инженерных сетей.

Акции компании МСК "Украина-Канада" принадлежат строительной компании ESB Developments (Манитоба, Канада), строительной компании Днепропетровска и ряду физических лиц.

ТЕГИ: РоссияУкраинаксенофобияЛьвовЯценюкКличконацизмпротестыфашизмрасизмИвано-ФранковскУПЦ МПантисемитизмУПАОУН-УПАнационализмВО СвободаТягнибокКГБмосковский патриархатРФВторая мировая войнаФарионВОВгендерное равенствоКарпаты (Львов)УДАРБатькивщинаУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях