В Украине отсутствует спрос на подешевевший отдых в Египте - эксперт

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 17:31
0
8
В Украине отсутствует спрос на подешевевший отдых в Египте - эксперт
Фото: AP
Сегодня в Египте проходит самая массовая акция протеста

На сегодняшний день запросов на отдых в Египте практически нет, заявил вице-президент ассоциации лидеров турбизнеса Украины Иосиф Андрик.

"Желающих, которые бы хотели полететь в Египет за три копейки, слава Богу нет", - сказал он, отметив, что есть единичные обращения относительно поездок в Египет на март-май.

В то же время он отметил, что туроператоры не могут отказать в поездках в Египет тем украинским туристам, которые должны были выехать уже сейчас.

"Мы не можем им отказать, они заказали услугу и имеют право выбора. Мы проводим разъяснение, берем расписки и количество отказов от поездки очень большое", - сказал эксперт.

В свою очередь и.о. председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Сергей Семкин сообщил, что Госслужба получила четкие гарантии от туристических компаний, что средства туристам, которые отказываются ехать в Египет, будут возвращаться, или им будет предложено поехать в другую страну или перенести тур в Египет на более позднее время.

Он также отметил, что особенно Госслужбу туризма и курортов Украины беспокоит ситуация с украинскими туристами, которые хотят ехать в Египет в ближайшие дни.

"Человеческая жизнь не стоит тех потерь, которые понесут туристические или авиационные компании. Мы на этом стоим и будем рекомендовать воздержаться от поездок в Египет", - сказал он.

Напомним, ранее председатель Украинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха отметил, что, если украинские туристы отказываются от поездки в Египет, им предлагается три варианта: отсрочить поездку на некоторое время, поехать в другую страну или вернуть деньги.

Как сообщалось, украинские туристические операторы могут понести убытки в $6 млн в связи с событиями в Египте.

Ранее украинские туроператоры заявили, что для туристов, у которых в связи с массовыми гражданскими беспорядками в Египте возникли сомнения по поводу своевременности отдыха в этой стране, организована возможность перебронировать туры на другие даты или на другие направления.

Напомним, массовые демонстрации, жертвами которых стали более 150 человек, продолжаются в Египте с 25 января.

28 января Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику. 30 января президент Египта поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: УкраинатуризмЕгипетцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях