Украинскому парламенту рекомендуют неотложно принять антикоррупционный закон

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 12:44
0
7
Украинскому парламенту рекомендуют неотложно принять антикоррупционный закон
Фото: Фото Корреспондент
Раде рекомендовано неотложно принять антикоррупционный закон

Парламентский комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией принял решение рекомендовать Верховной раде поддержать во втором чтении и в целом президентский закон Об основах предотвращения и противодействия коррупции. Документ предлагается рассмотреть как неотложный, пишет Коммерсантъ-Украина.

Отметим, что Президент Украины Виктор Янукович внес в парламент свой антикоррупционный законопроект 17 декабря 2010 года в качестве альтернативы уже принятому пакету антикоррупционных законов, подготовленных предыдущим президентом Виктором Ющенко.

21 декабря народные депутаты отменили действие антикоррупционного законодательства, в связи с чем президент европейской антикоррупционной организации Драго Кос заявил об ухудшении позиций Украины на переговорах о безвизовом режиме с ЕС.

К президентскому законопроекту депутаты зарегистрировали 423 поправки. Впрочем, вчера были рассмотрены только некоторые из них, предложенные не членами комитета, а пришедшими на его заседание народными депутатами Русланом Князевичем и Владимиром Стретовичем (оба - Наша Украина-Народная самооборона).

Стоит отметить, что Стретович настаивал на внесении в законопроект нормы об обязательном декларировании чиновниками доходов и расходов, в том числе и членов их семей. Однако его инициатива не была поддержана.

А Князевич предлагал членам комитета, в частности, исключить членов окружных и территориальных избирательных комиссий из списка лиц, несущих ответственность за коррупционные нарушения.

Однако и это предложение не получило поддержки. "Активно работайте с депутатами, с фракциями и депутатскими группами", - посоветовал ему и. о. председателя комитета Геннадий Москаль (НУНС), отметив, что все поправки еще будут рассматриваться в сессионном зале.

Напомним, ранее Янукович заявлял, что Украина продолжает реформы более чем по 20 направлениям в разных сферах.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинакоррупцияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях