Опрос: Украинские менеджеры возмущены пенсиями высокопоставленных чиновников

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 16:30
0
15
Опрос: Украинские менеджеры возмущены пенсиями высокопоставленных чиновников
Фото: АР
Только 19,32% украинцев надеются, что получат хорошую пенсию от государства - опрос

Менеджеры украинских компаний возмущены пенсионными привилегиями высокопоставленных чиновников и силовиков, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

Как сообщили Корреспондент.biz представители портала, большинство украинцев (83,59%) не довольны нынешней пенсионной системой, 70,55% платят взносы в Пенсионный фонд, а 10,48% отмечают, что не хотят этого делать.

"В нынешней пенсионной системе украинцев не устраивает то, что бывшие высокопоставленные чиновники получают пенсию в 20-40 тыс. гривен. 20,72% ответили, что именно поэтому не платят взносы в Пенсионный фонд, а 28,99% респондентов убеждены, что таким пенсионерам содержание не требуется вообще", - объясняют эксперты.

При этом 40,86% опрошенных негативно относятся к тому, что силовики выходят на пенсию в возрасте 30-35 лет. Как известно, говорят эксперты, пенсионная реформа предусматривает приостановление выплат досрочных пенсий силовикам до достижения установленного законом пенсионного возраста.

hh.ua отмечает, что 31,78% считают ранний выход милиционеров на пенсию пережитком советской системы, а 10,36% опрошенных считают, что силовики этого заслуживают.

Среди респондентов есть и такие, кто хочет платить взносы в Пенсионный фонд, но не имеет такой возможности (10.01%), а 5,24% вкладывают средства в негосударственные пенсионные фонды.

Только 19,32% украинцев надеются, что получат хорошую пенсию от государства. Большинство опрошенных - 39,58% самостоятельно откладывают деньги на достойную старость, а 6,17% украинцев надеются, что в преклонном возрасте их будут содержать дети. 29,57% респондентов признались, что еще не задумывались над тем, как обеспечить себе зажиточную старость.  

Согласно результатам опроса, 65,54% украинцев не доверяют негосударственным пенсионным фондам, доверяют -8,73%.

Эксперты напоминают, что в рамках пенсионной реформы правительство планирует ввести трехуровневую систему пенсионного обеспечения, которая, в частности, предусматривает, что вычеты из заработной платы в негосударственные пенсионные фонды за шесть лет должны вырасти с 2% до 7%.

 * * *

Опрос проходил на портале hh.ua. На вопросы ответило 8 763 украинца со всех регионов страны. Пользователи портала – менеджеры среднего и высшего звена. 75% респондентов в данный момент трудоустроено, а 25% - ищет место работы. 51% - женщины, а 49% - мужчины. Все респонденты анонимные, но с одного ip-адреса можно проголосовать лишь однажды. Средняя заработная плата, которую запрашивают владельцы резюме на hh.ua, составляет 6 000 гривен.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаменеджеропроспенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях