Баррозу: Россия может до конца года стать членом ВТО

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 13:06
0
11
Баррозу: Россия может до конца года стать членом ВТО
Фото: АР
РФ может до конца года стать членом ВТО, но при выполнении ряда условий - Баррозу

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что Россия может в этом году вступить в ВТО при условии поддержания с ЕС постоянного диалога по санитарным и фитосанитарным вопросам.

"Присоединение (РФ) к ВТО в этом году возможно, мы считаем. Но для этого России и Евросоюзу нужно находиться в непрерывном диалоге в ближайшие месяцы, включая санитарные, фитосанитарные вопросы, инвестиционный режим для автомобильной промышленности и так далее", - сказал он после саммита РФ-ЕС в Нижнем Новгороде.

Как сообщалось, Президент России Дмитрий Медведев намногим ранее заявил, что процесс вступления России в ВТО снова затягивается, и надеется на поддержку европейских коллег.

Напомним, что российский премьер Владимир Путин заявил, что все вопросы вступления России как члена Таможенного союза в ВТО сняты.

При этом Путин сказал, что сейчас идет заключительный этап согласования позиций в рамках многосторонней рабочей группы по присоединению России к ВТО.

 * * *

Россия начала переговоры о вступлении в ВТО в 1995 году. Украина стала полноправным 152-м членом Всемирной торговой организации 16 мая 2008 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияМедведевЕвросоюзВТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях