В компании Антонов рассказали, сколько нужно денег для серийного производства самолетов

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 16:34
0
16
В компании Антонов рассказали, сколько нужно денег для серийного производства самолетов
Фото: Reuters
ГАК Антонов необходимы инвестиции в размере 1 млрд грн

Глава ГАК Антонов, генконструктор ГП Антонов Дмитрий Кива заявил, что для выхода на серийное производство лайнеров его компании необходимы инвестиции в размере 1 млрд грн.

Эта сумма необходима в течение ближайших трех лет, отметил Кива, выступая в ходе 49-го международного авиакосмического салона Ле Бурже во Франции. "Чтобы наладить серьезное серийное производство и переоснастить наличные мощности, нам необходимо около 1 млрд грн в течение трех лет", - сказал он, подчеркнув, что техническое переоснащение рассматривается в качестве первоочередной задачи.

Вместе с тем, отметил Кива, выход на рентабельное производство возможен при существенном наращивании объемов серийного производства: "Самолеты – это как ручная работа. Первые самолеты всегда убыточны. Переход с нулевой рентабельности в прибыль, как свидетельствует мировая практика, возможен на 30-40-м самолете", - сказал генконструктор.

По его словам, источниками инвестиций на сегодняшний день выступают собственные средства ГП Антонов, а также средства партнеров и заказчиков, "которые в нас верят, в том числе по новым заказам".

В числе таких партнеров и заказчиков Кива выделил РФ, Китай, КНР, Индию, а также страны ЕС. "Государство пока нас поддерживает морально и политически. Это тоже здорово, это может быть главнее", - сказал глава ГАК Антонов.

Ранее Кива заявил, что госпредприятие Антонов ведет работу по обеспечению сертификации семейства пассажирских региональных реактивных самолетов нового поколения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинапроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях