"Южные Авиалинии" комментируют попадание в "черный список"

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 12:16
0
9

Минтранс Бельгии внес одесские "Южные Авиалинии" в "черный список" авиакомпаний, не соблюдающих правила безопасности, запретив осуществление полетов на территории страны, передают Українські Новини.

Как отметили в министерстве транспорта Бельгии, всего в списке присутствуют девять компаний, преимущественно стран африканского континента. Согласно документу, эти авиакомпании не смогут в дальнейшем осуществлять свою деятельность на территории Бельгии.

Заместитель генерального директора по маркетингу "Южных Авиалиний" Василий Иванов заявил о том, что около пяти лет тому назад в одном из бельгийских аэропортов самолет авиакомпании выехал за пределы взлетной полосы, при этом ни один человек не пострадал.

По словам Иванова, этот инцидент расследовали местные органы власти, но заключения расследования "Южные Авиалинии" до сих пор не получили. "Мы до сих пор не знаем, что послужило причиной выезда самолета за взлетную полосу", - подчеркнул он.

Василий Иванов заявил, что авиакомпания намерена добиваться исключения ее из "черного списка", поскольку для ее нахождения в нем нет оснований.

Авиакомпания "Южные Авиалинии" образована 12 апреля 1999 года. Эксплуатирует один самолет Ил-76, 2 - Ту-154, 2 - L-410. Осуществляет чартерные и грузовые перевозки. Имеет регулярные рейсы в Ереван, Стамбул, Москву, на Ближний Восток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях