Назначен и.о. главы "Нафтогазу" (обновлено)

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 14:33
0
6

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" назначила временно исполняющим обязанности председателя правления Александра Болкисева, передают Українські Новини.

По информации пресс-службы НАКа, Болкисев назначен внутренним распоряжением по компании и.о. председателя правления на время отпуска Ивченко.

Сейчас Болкисев является генеральным директором дочерней компании "Нафтогаза України" - "Газ України". В 1999-2000 годах он занимал должность замминистра энергетики Украины, а в 2001-2005 годах являлся председателем наблюдательного совета АК "Инкомстрах".

Первым заместителем председателя правления "Нафтогазу" Кабинет министров назначил Игоря Васюника, освободив его от должности заместителя председателя правления этой компании.

По словам информированного источника, кандидатуру Болкисева на должность и.о. председателя правления "Нафтогазу України" предложил уволенный Верховной Радой с должности исполняющего обязанности министра топлива и энергетики Иван Плачков.

"Вообще, если говорить, то рассматривались 4 человека, то есть он (Болкисев) и еще трое", - добавил источник.

Однако, он не сообщил фамилии кандидатов, хотя и отметил, что не все из них представляли "Нафтогаза".

Как сообщалось ранее, 11 мая Кабмин уволил Ивченко, удовлетворив его заявление об отставке в связи с избранием в парламент по списку блока "Наша Украина".

Сегодня, бывший глава НАКа, во время визита в Польшу, прокомментировал свою отставку, сказав, что это его "личное решение".

Он также опроверг слухи о том, что его отставка связана с подачей отчета о деятельности НАКа.

"Абсолютно не связано (с отчетом - Корр.), это связано с моим личным решением, я всегда был тем человеком, который умеет принимать решения и принимать их вовремя, я считаю, что я вовремя принял это решение, о моей отставке говорили со второго дня после моего назначения, но я всегда говорил, что это будет моим личным решением", - сказал Ивченко.

Кроме того, бывший глава "Нафтогаза" заявил, что, возможно, он возглавит комитет Рады по ТЭК. По его словам, опыт, накопленный в НАКе, позволит ему справится с этой должностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях