В Украине сократилось производство электроэнергии

Корреспондент.net, 29 апреля 2001, 11:09
0
10

Производство электроэнергии в первом квартале 2001г. сократилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 1,6%, при этом в январе-марте 2001г. было произведено 48,1 млрд кВт/ч, сообщил Государственный комитет статистики Украины.

Из этого объема 21,6 млрд кВт/ч (44,9%) было сгенерировано на АЭС, тепловыми электростанциями произведено 23,1 млрд кВт/ч (48%), на гидроэлектростанциях - 3,4 млрд. кВт/ч (7,1%), сообщает УФС.

Госкомстат отмечает, что несмотря на закрытие Чернобыльской АЭС, атомная энергетика сумела увеличить объемы генерации в первом квартале на 4,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, также увеличился объем генерации на гидроэлектростанциях - на 12,5% по сравнению с прошлым годом, однако объем производства энергии на тепловых электростанциях снизился на 8,6%.

В марте текущего года значительно увеличилось производство электроэнергии на гидроэлектростанциях - на 49,7% по отношению к февралю, производство на АЭС выросло на 6,5%, уровень производства электроэнергии на тепловых электростанциях снизился на 7,8% в марте.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАгрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях