Отечественным НПЗ предлагается платить акцизный сбор

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 16:11
0
10

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде внести изменения в декрет Кабинета Министров, которые устранят возможность для нефтеперерабатывающих заводов не платить акцизный сбор с произведенных нефтепродуктов, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил заместитель госсекретаря Министерства финансов Василий Регурецкий, представляя в Раде проект закона "О внесении изменений в декрет Кабинета Министров Украины "Об акцизном сборе".

"Мы просим вас прикрыть щели в законодательстве, позволяющие НПЗ не уплачивать акцизный сбор", — сказал он.

При этом Регурецкий отметил, что НПЗ не уплачивают акцизный сбор, ссылаясь на то, что они не являются собственниками нефти, а перерабатывают ее на давальческих условиях.

В свою очередь поставщики нефти не платят акцизного сбора, ссылаясь на то, что они не являются переработчиками нефти.

"И суды становятся на их защиту", — сказал Регурецкий.

По данным Минфина, в январе-ноябре НПЗ уплатили 202 миллиона гривень акцизного сбора при запланированных 500 млн. гривень.

По словам Регурецкого, внесенный Кабмином законопроект более четко определяет условия переработки нефти по давальческой схеме.

Декрет Кабинета Министров "Об акцизном сборе" был принят в 1992 году.

По данным Министерства топлива и энергетики, в январе-ноябре НПЗ увеличили переработку нефти на 85,5 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года до 14 063,5 тыс. тонн.

ТЕГИ: Гидропарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях