Корреспондент исследовал рынок жилищного дизайна в Украине

25 января 2008, 10:20
0
28
Корреспондент исследовал рынок жилищного дизайна в Украине
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Гудимов знает о дизайнерском рынке Украины не понаслышке

Услуги дизайнеров интерьера теперь доступны не только богатым и знаменитым. Средний класс потянулся к прекрасному, и бизнес рванул в массы, пишет украинский журнал Корреспондент.

Растущая мода на профессиональное оформление жилья делает этот вид бизнеса достаточно прибыльным. Если пять лет назад к дизайнерам обращались в основном богатые и знаменитые, то сейчас дизайн интерьеров ринулся в массы. Ежемесячный доход семьи в $ 3 тыс. и больше позволяет вызвать на дом специалиста по интерьеру.

Несмотря на то, что в Украине, не считая частников, работает уже сотни компаний, которые занимаются дизайном помещений, Николай Евсеенко, председатель общественной организации Союза дизайнеров Украины, считает, что рынок не структурирован и стихиен. «Он очень закрытый, – дополняет эксперт. – Клиентов зачастую передают друг другу из «из рук в руки».

услуга дизайнера интерьера стала доступна не только состоятельным людям, но и представителям среднего класса. Не в последнюю очередь по причине удешевления продукта. Стоимость работы дизайнера спустилась с небес на землю – $ 25-75 за 1 кв. м.

О том, есть ли в Украине полноценный рынок дизайна жилья, а также о том, какие подводные камни кроются за заказом дизайна квартиры, читайте в новом номере еженедельного украинского журнала Корреспондент.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Недвижимостьжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях