Фирташ может стать владельцем WOG - СМИ

Корреспондент.biz, 30 декабря 2015, 20:35
3
7036
Фирташ может стать владельцем WOG  - СМИ
Фирташ покупает контрольную долю WOG, пишут СМИ

По данным СМИ, Фирташ намерен приобрести сегмент торговли нефтепродуктами группы Континиум.

Украинский бизнесмен, который продолжительное время находится за пределами страны, Дмитрий Фирташ ведет переговоры о покупке контрольной доли в группе WOG. Об этом пишет ЛігаБізнесІнформ со ссылкой на одного из менеджеров сети автозаправок.

Также издание со ссылкой на данные владельца крупной украинской компании-нефтетрейдера сообщает, что у WOG уже фактически сменился основной собственник. "Юридически сделка, наверное, еще не закрыта. Но это вопрос времени", - говорит он.

Информацию о том, чья доля может перейти к Фирташу, собеседники издания не раскрыли. Однако, по их сведениям, покупка касается только сегмента торговли нефтепродуктами группы Континиум.

В то же время пресс-служба принадлежащей Фирташу Group DF заявила, что "не комментируют слухи, намерения и гипотетические сделки".

Сумма возможной сделки по покупке WOG неизвестна. "В целом сеть АЗС WOG можно оценить в $500 млн минус задолженность перед банками", - говорит старший аналитик Dragon Capital Денис Саква. Сотрудник одного из инвестбанков сообщил изданию, что по состоянию на конец прошлого года кредиторская задолженность WOG перед банками составляла более $300 млн.

Через банк Надра вывели 10 миллиардов - полиция

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Фирташ будет задержан в случае своего возвращения в Украину в связи с соответствующим обращением Министерства юстиции США.

После этого Фирташ, который планировал вернуться в Украину 2 декабря на съезд Федерации работодателей, отменил свой приезд.

ТЕГИ: бизнесФирташАЗСнефтепродуктовзаправка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях