Рынок телевизионной техники в 2017 году пополнится интересными новинкамиРеклама

Корреспондент.biz, 29 декабря 2016, 12:42
0
5298
Рынок телевизионной техники в 2017 году пополнится интересными новинками

Грядущий 2017 год будет богат на новинки телетехники. Крупные игроки рынка готовы представить результаты разработок – об этом свидетельствуют официальные анонсы и инсайдерские сведения, озвученные в ноябре-декабре 2016-го


Классические, изогнутые и инновационные OLED-телевизоры LG

Компания LG собирается выпустить большое семейство премиальных OLED-телевизоров, в которое будут входить как плоские, так и изогнутые панели с диагоналями 55-77 дюймов. Согласно информации с сайта Wi-Fi Alliance, в числе новинок представлены устройства с маркировками B7, C7, E7, и G7. Каждая модель будет выпущена в двух модификациях: телевизоры B7, C7, E7 оснащаются 55- и 65-дюймовыми экранами, а ТВ-панели G7 – 65- и 77-дюймовыми. Новинки поступят в интернет магазины в первой половине 2017 года.

Помимо прямых и изогнутых телевизоров LG стоит ожидать появление сверхтонких и сверхдорогих OLED-панелей W7 (Wallpaper), толщина которых составляет 0,97 см, а цена – несколько тысяч долларов. Компания представит новинки с диагоналями 65 и 77 дюймов. Несмотря на внушительную диагональ, 65-дюймовая модель весит всего 1,9 кг. Благодаря легкому весу панель удерживается на стене не кронштейнами или креплениями, а плоской магнитной подложкой. Прототип уникального сверхтонкого телевизора был продемонстрирован почти два года назад – на CES 2015.

Первые OLED-телевизоры от Sony

Пока одни игроки уходят с ТВ-рынка, другие стремятся осваивать новые технологии. К числу первых участников относится Toshiba – японская компания перестала выпускать новые ЖК-телевизоры для Европы и Америки, не выдержав конкуренции со стороны корейских производителей. В числе вторых игроков – Sony. Компания решила наладить выпуск своих первых OLED-панелей с диагоналями 55 и 65 дюймов.

 

При производстве новых телевизоров Sony используются проверенные решения – OLED-панели от LG. Модели будут представлены на январской выставке CES 2017. Согласно информации, представленной гендиректором компании OLED Association, Sony планирует поставить на рынок 80 тысяч 55-дюймовых устройств и 120 тысяч панелей с диагональю 65 дюймов. Новинки оцениваются в 1 999 и 2 999 долларов США. Вероятно, телевизоры появятся на сайте Foxtrot и в других интернет-магазинах электроники не раньше второй половины 2017-го.

Panasonic представит доступную альтернативу OLED-панелям

 

Компания Panasonic планирует наладить выпуск уникальных ЖК-панелей, не уступающих OLED-телевизорам по качеству изображения. Революционные ЖК-экраны с IPS-матрицей будут обладать невероятной контрастностью 1 000 000:1, позволяющей продемонстрировать всю глубину черного цвета. В новых панелях будут применяться особые ЖК-ячейки, позволяющие управлять подсветкой каждого отдельного пикселя. В 2017 году будут произведены тестовые образцы, которые найдут применение в сфере бизнеса. Когда появятся потребительские ЖК-телевизоры нового типа – пока неизвестно.


 

ТЕГИ: OLEDтелевизоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях