Комитет ВР: Налоговая не имеет права приходить к предпринимателям

Корреспондент.biz, 26 февраля 2017, 17:06
25
10612
Комитет ВР: Налоговая не имеет права приходить к предпринимателям
Фото: job-sbu

Несмотря на ликвидацию, в налоговой милиции еще некоторое время будут платить зарплату.

Налоговая милиция существует, но у нее нет полномочий осуществлять следственные действия – они не имеют права приходить к бизнесу. Об этом заявила член Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан в эфире телеканала ZIK.

"Рада приняла правильное решение, ликвидировав налоговую милицию. Они существуют, им даже некоторое время будут платить зарплату. Но у них нет тех полномочий на проведение следственных действий, которые им были бы нужны, чтобы проводить и продолжать свои маски-шоу... Теперь ни один предприниматель, который понимает, что полномочий у налоговой милиции нет, не будет вестись на их хотелки", – отметила Продан.

Она сообщила, что в этом году суды начали отказывать налоговой милиции в тех или иных их просьбах по следственным действиям, так как у них нет уже тех полномочий, на которые они рассчитывают.

"Налоговая милиция до сих пор была раковой опухолью на экономике, на бизнесе – они просто зарабатывали деньги для себя лично... Если бы не ошиблись тогда ночью, когда принимали бюджет, сегодня бы налоговики-милиционеры продолжали зарабатывать деньги для себя и своих семей на бизнесе, и соответственно, на каждом потребителе", – добавила Продан.

Отметим, 23 февраля народные депутаты блокировали трибуну из-за требования некоторых своих коллег реанимировать налоговую милицию.

Напомним, из-за ошибки при принятии бюджета с 1 января 2017 года налоговая милиция оказалась вне закона.

ТЕГИ: бизнесналоговая милицияпредпринимателиналоговаяПродануклонение от уплаты налогов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях