Без бумаги и "облизывания марок". В Украине появилась цифровая почта для бизнесаРеклама

Корреспондент.biz, 24 января 2019, 11:00
0
1326
Без бумаги и  облизывания марок . В Украине появилась цифровая почта для бизнеса

Платформа унифицирует и шифрует юридические и бухгалтерские документы компаний, позволяя мгновенно передавать их прямо в учетные системы и программы партнеров.

Об этом сообщила СЕО компании-разработчика Linkos Group Алеся Белоусова в интервью изданию «Обозреватель».

По словам Белоусовой, платформа под названием ПТАХ является первой в Украине универсальной системой, которая должна объединить не только пользователей, но и создателей сервисов электронного документооборота (ЭДО). Как пояснила представитель IT-компании, в отличие от существующих сервисов электронной документооборота ПТАХ впервые разработал и опубликовал в открытом доступе стандарт обмена юридически значимыми документами для предприятий любого масштаба и с любым программным обеспечением.

«Это своего рода первый цифровой почтальон, которому удалось связать между собой не людей, а бизнес и множество учетных систем предприятий, не способных ранее открыто взаимодействовать», - рассказала СЕО Linkos Group.

 

Она также отметила, что сейчас ПТАХ объединил около 4 млн украинских пользователей популярных программ электронной отчетности и электронного документооборота. Ежедневно через платформу проходит до миллиона документов. Подключение к системе не требует от предприятий замены ПО: интегрироваться могут все.

«Несмотря на существование сервисов, значительное количество украинских предприятий до сих пор оплачивают целый штат работников, которые в режиме конвейера облизывают марки и упаковывают в конверты тысячи бумажных актов, накладных и счетов для отправки контрагентам. Неужели в 21 веке бизнес не может автоматизировать документооборот и найти более достойную работу для специалиста с оплатой в 10 000 гривен?», - акцентировала в разговоре с журналистами Олеся Белоусова.

Linkos Group является отечественным разработчиком IT-решений для бизнеса, которому принадлежит более 85% рынка продуктов и сервисов электронной отчетности и документооборота страны. Владелец компании - Олеся Линник.

ТЕГИ: бизнеспочта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua