Алена Шевцова Дегрик о том, зачем небанковские платежные системы усиляют свое присутствие на рынке Реклама

Корреспондент.biz, 24 января 2019, 17:44
0
2300
Алена Шевцова Дегрик о том, зачем небанковские платежные системы усиляют свое присутствие на рынке

За последние пару лет финансовый рынок Украины переживает бурное развитие: усиление роли диджитал-банкинга, выход глобальных мобильных кошельков Apple и GooglePay, а также запуск новых платежных систем

Все большую роль в последнем играют небанковские финансовые учреждения, запускающие собственные ПС и объединяющиеся в их рамках для развития. О причинах столь активной работы рассказывает директор ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик Шевцова — компании, запустившей собственную ВНПС "ЛЕО".

"Роль НФУ в отечественной экономике сильно выросла, - рассказывает Шевцова Алена — благодаря реформе банковской системы, которую проводил госрегулятор, мы лишились множества банков, оказывавших услуги широкого профиля. Часть из них переняли на себя финкомпании — более гибкие, мобильные и оперативные в некоторых оргвопросах. Это и валютные операции, и оплата онлайн-услуг, проч. Рынок перестроился и адаптировался", — объяснила Алена Дегрик Шевцова.

На определенном этапе, считает глава ФК "Леогейминг Пей", НФУ необходимо решать комплексные задачи по приему платежей в онлайне и оффлайне, денежным переводам и т.д. Именно для этого и создаются платежные системы.

"Любая ПС — это экосистема. В ней ее участникам максимально выгодно проводить операции. Таким образом, растут обороты, прибыль и поступления от налогов для государства. Создавая ВНПС "ЛЕО", мы четко видели, что ниша платежей в пользу онлайн-игр стала настолько большой, что ей необходимо комплексное сопровождение. Регулятор тоже это увидел" — подчеркивает Алена Дегрик Шевцова.

По мнению директора "Леогейминг Пей", целостный подход и цивилизованные рыночные отношения — именно тот путь, в котором обязан двигаться украинский финрынок.

"Как компания, мы двигаемся дальше, осваиваем новые платежные возможности. Это невероятно интересный путь: не повторять что-то за другими, а делать по-своему, учиться и развиваться" - резюмирует Шевцова Алена.

"Как компания, мы двигаемся дальше, осваиваем новые платежные возможности. Это невероятно интересный путь: не повторять что-то за другими, а делать по-своему, учиться и развиваться" - резюмирует Шевцова Алена.

Ранее Алена Шевцова Дегрик рассказала о лидерстве украинских банков, развивающих диджитал-инструменты и благодаря этому оставляющих конкурентов позади и в спецкомментарии поведела, почему выросли гривневые депозиты.

Также недавно ФК «Леогейминг Пей» (LeoGaming) запустили международные денежные переводы для чат-бота LeoBot, а новым участником ВНПС "ЛЕО" стал КОНКОРД Банк.

ТЕГИ: деньгибизнесплатежные системы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях