Алена Дегрик Шевцова рассказала о том, чем может быть полезна украинская финтех-песочницаРеклама

Корреспондент.biz, 29 января 2019, 17:45
0
1850
Алена Дегрик Шевцова рассказала о том, чем может быть полезна украинская финтех-песочница

Осенью 2018 года национальный финрегулятор сообщил о намерении создать отечественную финтех-песочницу. Что это значит?

Инкубатор fintech-идей  должен оказать необходимую поддержку украинским стартапам и таким образом вывести эту технологическую отрасль на новый виток развития. Подробнее об этом рассказала глава финансовой компании "Леогейминг Пей", медиа-эксперт Алена Дегрик Шевцова в специальном комментарии для издания Ua.News.

"Сейчас финтехом в Украине занимается ряд компаний, прочно застолбивших за собой место на рынке. Их продукты чаще всего собирают положительный фидбек у аудитории, как среди украинцев, так и за рубежом. Но далеко не у всех талантов есть возможность быстро пробиться на рынок: найти инвестиции, реализовать идею, обеспечить ей необходимое промо. Инициатива госрегулятора позволит разработчикам смело экспериментировать с внедрением собственного продукта", — поделилась мнением Алена Дегрик Шевцова.

Главный момент, подчеркивает Алена Шевцова — действия участников “песочницы” не должны нарушать законодательство Украины. И в этом аспекте как раз важно участие регулятора — в случае, если для нового технорешения есть техническая возможность, но нет правовых норм, которые его описывают и регулируют. Именно он должен обеспечить его регулирование.

"Наша страна — не первый экспериментатор на этом пути. Подобные проекты уже были запущены в Великобритании, Сингапуре, Малайзии, Австралии и ОАЭ. Как мы знаем, и Британия, и Сингапур сейчас являются передовыми технологическими государствами. Украина, со всем ее потенциалом в области внедрения cashlessи прочих финансовых новинок, обязательно должна оказаться среди них", — добавила Алена Дегрик Шевцова ("Леогейминг Пей").

Но существует риск, что sandbox, как и многие другие государственные проекты, застопорится, если бизнес в нем не будет заинтересован. Поэтому, как считает Дегрик Алена, удачу этой инициативы должны обеспечить совместные действия крупного и малого финансовых бизнесов и, конечно же, грамотные действия властей.

Напомним, Алена Дегрик Шевцова — ведет популярный блог о платежах на профильном медиа “Минфин”, в котором разбирает основные тренды и кейсы финансовых технологий. Также она нередко дает комментарии по актуальным вопросам экономического развития Украины. Недавно Шевцова Алена разобрала причины роста в сегменте мобильных платежей среди онлайн-шопперов, а ранее проанализировала усиление небанковских платежных учреждений среди платежных систем.

ТЕГИ: деньгибизнесфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях