Частная охрана или государственная. Кого выбрать и почемуРеклама

Корреспондент.biz, 21 марта 2019, 16:50
0
3244
Частная охрана или государственная. Кого выбрать и почему

Рынок охранных услуг развивается довольно быстро. И когда заказчик принимает решение о профессиональной охране своей квартиры, у него возникает вопрос: на какой охране остановить свой выбор - частной или государственной?

О факторах, которые способны повлиять на дальнейший выбор, мы попробуем рассказать в этой статье.

В частной охране персонал подготовлен лучше, чем в государственной. Откуда такая уверенность? В бизнесе любой маркетинговый просчет или упущенный "человеческий фактор" бьет по прибыли всей фирмы, а соответственно и по карману владельца. Отсюда и качественный подбор персонала, высокий уровень сервиса и т.д. К тому же у охранников присутствует финансовая мотивация для лучшего выполнения своей работы, а не только госставка.

Также отличие государственной охраны от частной состоит в том, что она часто осуществляется сотрудниками полиции по определенному регламенту. Поэтому, если заказчик принимает решение в пользу ведомственной охраны, необходимо быть готовым, что они работают по утвержденным правилам, которые не меняются по желанию клиента. Кроме того, в случае работы с ГСО (государственной службой охраны) возможны инспекции государственными ведомствами. В частных охранных организациях также существуют свои внутренние проверки, но они проходят по предварительной договоренности и по согласованию с владельцем охраняемого объекта.

Что касается оплаты, то на государственную охрану законодательством утверждены фиксированные тарифы, в то время, как владельцы частных охранных фирм сами устанавливают размер оплаты услуг. Обычно, тарифы ГСО выше тарифов вневедомственных охранных организаций.

У людей сложился стереотип о том, что ГСО лучше, чем частная компания по причине того, что в ГСО есть огнестрельное оружие, а у частных компаний - только травматическое. При этом большинство не знает, что ГСО не применяет огнестрельное оружие в пределах города, а, как и частная компания, использует травматическое оружие в случае необходимости.

Техническая база (центральный пульт, на который поступают вызовы; охранное оборудование) требует постоянного обновления и контроля состояния. В частных компаниях это происходит за счет абонплат клиентов, часть которых регулярно идет на нужды связанные с износом техники, а в государственных - после дотаций из бюджета.

Клиентоориентированность этих структур можно, пожалуй, сравнить на примерах государственных клиник или почтовых служб и частных - оба формата работают, однако приятнее вам воспользоваться государственной поликлиникой или сходить к частному врачу, получать и отправлять посылки Укрпочтой или Новой?

Сотрудники и тех, и других охранных подразделений проходят постоянную физическую подготовку и снаряжаются необходимыми средствами для обеспечения безопасности, которые, кроме оружия, включают газовые баллончики, резиновые дубинки, бронежилеты и т.д.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день частные охранные фирмы и государственная охрана работают в тесном сотрудничестве, и все чаще при правонарушениях преступников задерживают частные охранные компании, а ГСО, в свою очередь, выполняет функции полиции и не всегда может вовремя приехать на охраняемый объект, так как они могут быть задействованы в гражданских вызовах. И такой формат сотрудничества является в некоторой степени оптимальным, ведь частные охранные компании способны вносить больший вклад в качественное оборудование на всех этапах, своевременное реагирование на вызовы и быстрое задержание правонарушителей, в то время как государственная служба имеет больше полномочий для дальнейшей идентификации злоумышленников и рассмотрения меры наказания за преступления.

Итак, какой бы тип охраны вы не выбрали для своей квартиры, обращайтесь только к проверенным профессионалам, которые смогут взять на себя не только гарантированные обязательства по безопасности вашего имущества, но и материальную ответственность.

Но если ваш выбор уже склоняется к частным компаниям, то облегчим вам поиск фаворитов и назовем ТОП-3 лидеров охранных услуг на украинском рынке. Лучше всего себя зарекомендовали:

1. Венбест

2. ШЕРИФ

3. Явор - 2000

Преимущества каждой компании можете изучить самостоятельно на официальных сайтах или по отзывам, возможно, сформируете собственный ТОП.

Главное - если вы уже задумались о безопасности дома, не откладывайте решительные действия по ее внедрению на потом, ведь от "заблаговременно" до "поздно" - одно быстрое ограбление!

ТЕГИ: безопасностьохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях