UA
 

Опасная удаленка, или Как сохранить здоровье, работая домаРеклама

Корреспондент.biz,  7 апреля 2020, 09:30
0
2775
Опасная удаленка, или Как сохранить здоровье, работая дома

Привычная офисная работа, выполняемая в домашних условиях, может быть опасна для вашего здоровья.

Удивлены? Дело в том, что организовать рабочее место дома не так-то просто — в наличии обычный стул и кухонный стол (в лучшем случае) или же и вовсе диван, на котором и располагается ноутбук. Но работать несколько часов кряду в таких условиях не только неудобно, но еще и вредно для позвоночника, который, как известно, является центром нашего иммунитета. А во время карантина забота о здоровье актуальна, как никогда раньше.

На страже здоровья

Иммунитет человека на 70% зависит от состояния… нашей спины. Именно в костном мозге, которым заполнены губчатые ткани костей позвоночника, и вырабатывается большая часть лейкоцитов — клеток «стражников», защищающих организм от непрошенного вторжения инфекции, чужеродных тел и белков. Поэтому выносливость организма, его способность справляться с болезнями напрямую зависит от того, насколько хорошо чувствует себя позвоночник, ведь именно он является основой иммунной системы.

Данные статистики неумолимы: 80% взрослого населения земного шара ежедневно испытывает боли в позвоночнике.

Изо дня в день опорно-двигательный аппарат получает чрезмерную нагрузку, из-за чего происходит сдавливание позвонков, которые, в свою очередь, пережимают нервные окончания и сосуды, несущие питательные вещества к головному мозгу. Возникают мигрени, боли в позвоночнике, руках и шее, которые без устранения причины могут стать хроническими. Особенно подвержены таким заболеваниям офисные работники, которым приходится сидеть по 8-9 часов каждый день в зачастую неудобном кресле. Кроме того, снижается и иммунная защита организма, из-за чего мы чаще болеем ОРВИ и инфекционными заболеваниями.

Организуем Home Office

Если из-за длительного карантина офис внезапно переместился в ваш дом, пришло самое время подумать о том, как сохранить здоровье всех членов семьи и в то же время наладить рабочий процесс. Вы точно так же треть дня будете проводить в рабочем кресле, и именно этот элемент интерьера будет оказывать непосредственное влияние на ваше самочувствие и продуктивность.

Нивелировать вред от такого стиля жизни и позаботиться об организации комфортного рабочего места возможно с помощью кресла. Именно от того, насколько идеально оно подобрано, от его качества и функциональности будет зависеть и здоровье вашего позвоночника.

При выборе кресла для работы за компьютером рекомендуем обратить внимание на несколько важных моментов:

1. «Правильное» кресло может подстраиваться под физические особенности конкретного человека для решения именно его проблем с осанкой. Обязательной является регулировка высоты подлокотников, что позволяет избежать развития туннельного синдрома из-за постоянного сдавливания нервов кистей рук окружающими тканями и связками.

2. Форма должна быть анатомичной. Ее вид напоминае танглийскую букву S, и потому повторяет физиологические изгибы позвоночника человека.

3. Должен сохраняться температурный баланс в области малого таза за счет постоянной циркуляции воздуха.

Совершенствуя систему комфорта для позвоночника, конструкторы Kulik System оснастили кресла мультифункциональными адаптивными механизмами с настройками, регулирующими каждый сантиметр кресла:

  • высота самого кресла, спинки и подлокотников изменяется в соответствии с ростом;
  • 4 варианта угла наклона спинки помогут выбрать самое удобное положение тела;
  • можно выбрать комфортную жесткость качания кресла, соответствующую весу человека;
  • сиденье передвигается в одно из четырех положений относительно спинки, изменяется угол его наклона, что позволяет снизить нагрузку на артерии ног.
 

Карантин — время всерьез задуматься о ценности здоровья, способах сохранении и повышения иммунитета. И забота о позвоночнике как иммунном центре всего организма в этот период должна стать вашим приоритетом. Самое время испытать эргономичные кресла Kulik System!

Звоните нашим менеджерам по номеру: (044) 333-65-68. Вы получите полную консультацию о выбранных моделях.

Мы готовы доставить вам понравившееся кресло прямо домой совершенно бесплатно, чтобы вы испытали его возможности и приняли окончательное решение о покупке.

 


 

Здивовані? Справа в тому, що організувати робоче місце вдома непросто — в наявності є звичайний стілець і кухонний стіл (в кращому випадку) або ж і зовсім диван, на якому і розташовується ноутбук. Але працювати кілька годин поспіль в таких умовах не тільки незручно, але ще й шкідливо для хребта, який, як відомо, є центром нашого імунітету. А під час карантину турбота про здоров'я актуальна, як ніколи раніше.

На варті здоров'я

Імунітет людини на 70% залежить від стану... нашої спини. Саме в кістковому мозку, яким заповнені губчасті тканини кісток хребта, і виробляється велика частина лейкоцитів — клітин «вартових», що захищають організм від непрошеного вторгнення інфекції, чужорідних тіл і білків. Тому витривалість організму, його здатність боротися з хворобами безпосередньо залежить від того, наскільки добрий стан хребта, адже саме він є основою імунної системи.

Статистичні дані чіткі: 80% дорослого населення земної кулі щодня відчуває біль у хребті.

Щоденно опорно-руховий апарат отримує надмірне навантаження, через що відбувається стискання хребців, які, в свою чергу, передавлюють нервові закінчення і судини, що несуть поживні речовини до головного мозку. Виникають мігрені, болі в хребті, руках і шиї, які без усунення причини можуть стати хронічними. Особливо схильні до таких захворювань офісні працівники, яким доводиться сидіти по 8-9 годин щодня в найчастіше незручному кріслі. Крім того, знижується імунний захист організму, через що ми частіше хворіємо ГРВІ та інфекційними захворюваннями.

Організуємо Home Office

Якщо через тривалий карантин офіс перемістився у ваш дім, прийшов час подумати, як зберегти здоров'я всіх членів родини та налагодити робочий процес. Ви все одно третину дня будете проводити в робочому кріслі, і саме цей елемент інтер'єру буде безпосередньо впливати на ваше самопочуття і продуктивність.

Нівелювати шкоду від сидячого стилю життя і подбати про комфорт робочого місця реально за допомогою крісла. Саме від того, наскільки ідеально воно підібране, від його якості та функціональності буде залежати і здоров'я вашого хребта.

При виборі крісла для роботи за комп'ютером рекомендуємо звернути увагу на кілька важливих моментів:

1. «Правильне» крісло можна регулювати під фізичні особливості конкретної людини для вирішення саме її проблем з поставою. Обов'язкове регулювання висоти підлокітників, що дозволяє уникнути розвитку тунельного синдрому через постійне здавлювання нервів кистей рук тканинами і зв'язками, що їх оточують.

2. Форма повинна бути анатомічною. Її вигляд нагадує англійську літеру S, тому повторює фізіологічні вигини хребта людини.

3. Має зберігатися баланс температури в області малого тазу. В ергономічних кріслах   це реалізується за допомогою постійної циркуляції повітря на поверхні сидіння.

Удосконалюючи систему комфорту з 5-ма зонами контролю для хребта, конструктори

Kulik System обладнали крісла мультифункціональними адаптивними механізмами з налаштуваннями, що регулюють кожен його сантиметр:

  • висота самого крісла, спинки і підлокітників змінюється відповідно до зросту;
  • 4 варіанти кута нахилу спинки допоможуть вибрати найзручніше розташування тіла;
  • можна вибрати комфортну жорсткість гойдання крісла, відповідно до ваги людини;
  • сидіння пересувається в одне з 4-х положень щодо спинки, змінюється кут його нахилу, що дозволяє знизити навантаження на артерії ніг.

Карантин — час серйозно замислитися про цінності здоров'я, збереження і підвищення імунітету. І турбота про хребет як імунного центру всього організму в цей період повинна стати вашим пріоритетом. Саме час випробувати ергономічні крісла Kulik System! Телефонуйте до наших менеджерів за номером: (044) 333-65-68. Ви отримаєте повну консультацію про обрані моделі.

Ми готові доставити вам вподобане крісло просто додому абсолютно безкоштовно, щоб ви відчули його можливості і прийняли остаточне рішення щодо придбання.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: работакарантинкресла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...