UA
 

Американская Академия Офтальмологии рекомендовала отказаться от использования контактных линз в период пандемии Covid-19Реклама

Корреспондент.biz,  9 июня 2020, 14:55
0
2563
Американская Академия Офтальмологии рекомендовала отказаться от использования контактных линз в период пандемии Covid-19

Поясняет рекомендацию ведущий специалист Британского офтальмологического центра Екатерина Ковригина

В рамках статьи "Уход за глазами во время пандемии коронавируса", опубликованной на сайте организации, приводятся рекомендации по отказу от использования контактных линз в период распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19.

Известно, что коронавирус нового типа способен проникать в наш организм через слизистую оболочку глаз. Те, кто использует контактные линзы, как повседневную меру коррекции сниженного зрения, вынуждены чаще прикасаться к собственным глазам. Это происходит и при надевании/снятии контактных линз, в процессе ношения, если из-за их использования возникает дискомфорт. Меры профилактики заражения новой вирусной инфекцией через глаза при ношении контактных линз довольно сложны и в силу этого приемлемы далеко не каждому. Исходя из написанного, можно считать, что отказ от ношения контактных линз является вынужденной, но абсолютно оправданной мерой.

 

По мнению ряда специалистов, коронавирусная инфекция может привести к ухудшению зрения. Всемирная организация здравоохранения также отметила поражение глаз, как распространенный симптом заражения COVID-19. Еще в самом начале эпидемии в китайском Ухане у пациентов с коронавирусом также начинались проблемы со органом зрения, выражающиеся в отеках и появлении отделяемого из глаз. Авторитетные источники говорят о 5-7% случаях проявления коронавируса в виде коронавирусного конъюнктивита. Врач-офтальмолог  Екатерина Ковригина, сообщила,  что "..если вирус попал в глаза, он в них задерживается — они же, в свою очередь, начинают практически "плавиться", как бывает, например, и при герпесе"

Для профилактики некоторые офтальмологи советуют в общественных местах носить не только маски и перчатки, но и очки. Ведь, если вирус попал в глаз, это означает, что он попал и в весь организм: в глазу имеется конечная сосудистая ветвь, и инфекция кровотоком быстро разносится по всему телу.

Однако отказ от контактных линз и возврат к ношению очков не всегда является оптимальным решением – очки не всегда дают приемлемый зрительный комфорт и в ряде случаев даже близко не обеспечивают необходимый уровень коррекции. Кроме того, очки крайне плохо сочетаются даже с элементарными средствами защиты от вируса: они постоянно запотевают при использовании лицевых масок, мешают использованию прозрачных щитков и так далее. 

 

Разумной альтернативой контактным линзам может стать проведение процедуры лазерной коррекции зрения – безопасной и надежной методики, к которой приходят многие пациенты.Подробнее можно узнать на сайте. Применение санитарных средств профилактики, масочный режим, работа проточных обеззараживающих рециркуляторов воздуха во всех помещениях и вестибюлях "Британского офтальмологического центра", социальное дистанцирование – сделают Ваше пребывание у нас не только комфортным, но и безопасным.Необходим естественный барьер на пути проникновения вируса в организм человека, это в первую очередь здоровые глаза, что конечно не отменяет применение защитных очков для специалистов работающих с большим количеством людей и средств дезинфекции, но в данной ситуации офтальмологи по рекомендации ВОЗ настойчиво рекомендуют отказаться от ношения контактных линз и эти опасения специалистов оправданы.

Подробнее – на нашем сайте.

 


Американська Академія Офтальмології рекомендувала відмовитися від використання контактних лінз в період пандемії Covid-19

Пояснює провідний спеціаліст Британського офтальмологічного центру Катерина Ковригіна

В рамках статті "Догляд за очима під час пандемії коронавируса",опублікованій на сайті організації, наводяться рекомендації щодо відмови від використання контактних лінз в період поширення нової коронавирусной інфекції Covid-19.

Відомо, що коронавірус нового типу здатний проникати в наш організм через слизову оболонку очей. Ті, хто використовує контактні лінзи, як повсякденне міру корекції зниженого зору, змушені частіше доторкатися до власним очам. Це відбувається і при надяганні / зняття контактних лінз, в процесі носіння, якщо через їх використання виникає дискомфорт. Заходи профілактики зараження новою вірусною інфекцією через очі при носінні контактних лінз досить складні і в силу цього прийнятні далеко не кожному. Виходячи з написаного, можна вважати, що відмова від носіння контактних лінз є вимушеною, але абсолютно виправданим заходом.

На думку ряду фахівців, коронавірусна інфекція може призвести до погіршення зору. Всесвітня організація охорони здоров'я також зазначила ураження очей, як поширений симптом зараження COVID-19. Ще на самому початку епідемії в китайському місті Ухань у пацієнтів з коронавірусів також починалися проблеми зі органом зору, що виражаються в набряках і появі виділень з очей. Авторитетні джерела говорять про 5-7% випадках прояви коронавируса у вигляді Коронавірусного кон'юнктивіту. Лікар-офтальмолог Катерина Ковригіна, повідомила, що "..якщо вірус потрапив в очі, він в них затримується - вони ж, у свою чергу, починають практично" плавитися ", як буває, наприклад, і при герпесі"

Для профілактики деякі офтальмологи радять в громадських місцях носити не тільки маски і рукавички, а й окуляри. Адже, якщо вірус потрапив в око, це означає, що він потрапив і в весь організм: в оці є кінцева судинна гілка, і інфекція кровотоком швидко розноситься по всьому тілу.

Однак відмова від контактних лінз і повернення до носіння окулярів не завжди є оптимальним рішенням - окуляри не завжди дають прийнятний зоровий комфорт і в ряді випадків навіть близько не забезпечують необхідний рівень корекції. Крім того, окуляри вкрай погано поєднуються навіть з елементарними засобами захисту від вірусу: вони постійно запотівають при використанні лицьових масок, заважають використанню прозорих щитків і так далі.

Розумною альтернативою контактні лінзи може стати проведення процедури лазерної корекції зору - безпечної і надійної методики, до якої приходять багато пацієнти. Детальніше можна дізнатися на сайті. Застосування санітарних засобів профілактики, масковий режим, робота проточних знезаражувальних рециркуляторів повітря в усіх приміщеннях і вестибюлях "Британського офтальмологічного центру", соціальне дистанціювання - зроблять Ваше перебування у нас не тільки комфортним, але й безпечним. Потрібен природний бар'єр на шляху проникнення вірусу в організм людини, це в першу чергу здорові очі, що звичайно не скасовує застосування захисних окулярів для фахівців працюючих з великою кількістю людей і засобів дезінфекції, Але в даній ситуації офтальмологи за рекомендацією ВООЗ наполегливо рекомендують відмовитися від носіння контактних лінз і ці побоювання фахівців виправдані.

Детальніше  – на  сайті.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: Зрениелинзыглаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...