UA
 

Лазерная коррекция зрения в формате 3D. Технология номер один в миреРеклама

Корреспондент.biz,  28 июля 2020, 18:00
0
2777
Лазерная коррекция зрения в формате 3D. Технология номер один в мире

О преимуществах инновационной системы 3D визуализации лазерной хирургии рассказывает эксперт по контролю за качеством медицинской помощи Британского офтальмологического центра, доктор Екатерина Ковригина.

В настоящий момент доктор работает в США по программе совместной с коллегами из Университетской клиники в Нью Йорке использованию технологий создания искусственной сетчатки ,позволяющей видеть слепым пациентам ,но нашла время рассказать о технологии новой лазерной коррекции журналисту нашего портала.

В нашем центре впервые в Украине была проведена лазерная коррекция зрения по технологии IQ LASIK Oxygen 3D. Эта технология предусматривает использование вместо микроскопа двух видеокамер высокого разрешения с выводом широкоформатного изображения операционного поля на экран. Хирург использует специальные 3D-очки, переводящие изображение с экрана в трехмерный формат. Ход коррекции видит вся операционная бригада в режиме реального времени.

Возможно, может возникнуть целый ряд вопросов: «Может быть это маркетинг? Зачем это нужно? Что в итоге получу я, пациент, решившись на лазерную коррекцию зрения с применением технологических «наворотов»? Может проще по старинке с «фентосекундным лазером».

 

Преимущества, безусловно, есть и они неоспоримы. Попробуем разобраться.

1. Сокращение времени пребывания в операционной. Раньше операция на два глаза занимала до 10 минут, сейчас не более 5 минут. Притом что применение «фентосекундного лазера», от которого мы давно отказались, увеличивает процедуру до 30 минут. Оптимизация рабочего процесса обусловлена более слаженной работой операционной бригады. Каждый специалист, надев 3D-очки и наблюдая за ходом операции на экране, понимает на каком этапе операция и, не дожидаясь команды офтальмохирурга, подготавливает всё необходимое для дальнейшей работы. Так, операционная медсестра, заранее готовит нужный инструмент, а медицинский инженер без задержек запускает необходимую программу коррекции, прописанную для каждого пациента. До внедрения 3D технологии операционное поле видел через микроскоп только хирург. Сейчас каждый член операционной бригады, контролируя ход операции, максимально быстро выполняет свою работу.

2. Идеальный уровень визуализации позволяет хирургу видеть малейшие детали в ходе лазерной операции. Работая в режиме 3D, манипуляции хирурга становятся еще точнее. Это важно, так как от точности действий хирурга во много зависит результат операции.

3.  Возросший уровень комфорта пациента: больше нет слепящего света, а соответственно нет рефлекторной реакции на этот неблагоприятный фактор. Пациенты отмечают, что не испытывают дискомфорт во время проведения лазерной коррекции зрения.

4. Снижение вероятности допущения ошибки благодаря более физиологичному положению хирурга во время работы. До внедрения 3D системы офтальмохирург вынужден был работать в операционной, склонившись над микроскопом много часов подряд. Это приводило к повышенной утомляемости, как следствие, повышению вероятности неточности и слаженности во время работы.

Подводя итог, с уверенностью можно сказать, что новейшая система визуализации 3D (США) в сочетании с эксимерным лазером последнего поколения зарекомендовала себя с наилучшей стороны. А в 2020 году мы полностью обновили все системы и программное обеспечение нашего лазера.

Эта технология дает возможность перейти на новый уровень точности и комфорта для пациентов, которые выбирают «Британский офтальмологический центр».

Точность, надежность, многоуровневый контроль оказания медицинской услуги дал возможность нашим пациентам часто получать зрение выше ожиданий пациентов.

Подробно на сайте  

 

 

Екатерина, можно ли к Вам записаться на процедуру лазерной коррекции в Киеве? Ведь Вы один из самых опытных специалистов в области проведения лазерной коррекции зрения.

- Мне просто говорить о этой процедуре, так как я не только доктор, но и пациент прошедший процедуру коррекции зрения именно в Киеве ,в нашем Британском офтальмологическом центре и знаю что чувствуетпациент и как объяснить технологию лазерной коррекции и успокоить его на собственном опыте, это просто будучи абсолютно уверенной в своих коллегах и оборудовании.

В настоящий момент моя научная работа совмещена с приятным ожиданием рождения моего ребенка, мальчика, и я начну прием в Киевской клинике сразу после Рождества, вернувшись домой. Очень скучаю по Киеву и работе с коллегами.

Так что хочу сказать желающим получить отличное зрение, решайтесь, мир стоит того что бы увидеть его своими глазами.


 

 

Лазерна корекція зору в форматі 3D.
Технологія номер один в світі.

Про переваги інноваційної системи 3D візуалізації лазерної хірургії розповідає експерт з контролю за якістю медичної допомоги Британського офтальмологічного центру, доктор Катерина Ковригіна.
На даний момент доктор працює в США за програмою спільної з колегами з Університетської клініки в Нью Йорку використанню технологій створення штучної сітківки, що дозволяє бачити сліпим пацієнтам, але знайшла час розповісти про технології нової лазерної корекції журналісту нашого порталу.

В нашому центрі вперше в Україні була проведена лазерна корекція зору за технологією IQ LASIK Oxygen 3D. Ця технологія передбачає використання замість мікроскопа двох відеокамер високої роздільної здатності з висновком широкоформатного зображення операційного поля на екран. Хірург використовує спеціальні 3D-окуляри, що переводять зображення з екрану в тривимірний формат. Хід корекції бачить вся операційна бригада в режимі реального часу.

Можливо, може виникнути цілий ряд питань: «Може бутице маркетинг? Навіщо це потрібно? Що в підсумку отримаю я, пацієнт, зважившись на лазерну корекцію зору з застосуванням технологічних «наворотів»? Може простіше по-старому з «фентосекундним лазером».

Переваги, безумовно, є і вони незаперечні. Спробуємо розібратися.

1. Скорочення часу перебування в операційній. Раніше операція на два ока займала до 10 хвилин, зараз не більше 5 хвилин. Притому що застосування «фентосекундного лазера», від якого ми давно відмовилися, збільшує процедуру до 30 хвилин. Оптимізація робочого процесу обумовлена більш злагодженою роботою операційної бригади. Кожен фахівець, надівши 3D-окуляри і спостерігаючи за ходом операції на екрані, розуміє на якому етапі операція і, не чекаючи команди офтальмохірурга, готує все необхідне для подальшої роботи. Так, операційна медсестра, заздалегідь готує потрібний інструмент, а медичний інженер без затримок запускає необхідну програму корекції, прописану для кожного пацієнта. До впровадження 3D технології операційне поле бачив через мікроскоп тільки хірург. Зараз кожен член операційної бригади, контролюючи хід операції, максимально швидко виконує свою роботу.

2.  Ідеальний рівень візуалізації дозволяє хірургові бачити найменші деталі в ході лазерної операції. Працюючи в режимі 3D, маніпуляції хірурга стають ще точніше. Це важливо, тому що від точності дій хірурга у багато залежить результат операції.

3.  Збільшений рівень комфорту пацієнта: більше немає сліпучого світла, а відповідно немає рефлекторної реакції на цей несприятливий фактор. Пацієнти відзначають, що не відчувають дискомфорт під час проведення лазерної корекції зору.

4. Зниження ймовірності допущення помилки завдяки більш фізіологічному положенню хірурга під час роботи. До впровадження 3D системи офтальмохірург змушений був працювати в операційній, схилившись над мікроскопом багато годин поспіль. Це призводило до підвищеної стомлюваності, як наслідок, підвищення ймовірності неточності і злагодженості під час роботи.

Підводячи підсумок, з упевненістю можна сказати, що новітня система візуалізації 3D (США) в поєднанні з ексимерним лазером останнього покоління зарекомендувала себе з найкращого боку. А в 2020 році ми повністю оновили всі системи і програмне забезпечення нашого лазера.
Ця технологія дає можливість перейти на новий рівень точності і комфорту для пацієнтів, які вибирають «Британський офтальмологічний центр».

Точність, надійність, багаторівневий контроль надання медичної послуги дав можливість нашим пацієнтам часто отримувати зір вище очікувань пацієнтів.

Катерино, можливо  до Вас записатися на процедуру лазерної корекції в Києві?
Адже Ви один з найдосвідченіших фахівців в області проведення лазерної корекції зору.

- Мені просто говорити про цій процедурі, так як я не тільки доктор, але і пацієнт  який пройшов процедуру корекції зору саме в Києві, в нашому Британському офтальмологічному центрі і знаю,  що відчуває пацієнт і як пояснити технологію лазерної корекції і заспокоїти його на власному досвіді, це просто будучи абсолютно впевненою в своїх колегах і обладнанні.

На даний момент моя наукова робота поєднана з приємним очікуванням народження моєї дитини, хлопчика, і я почну прийом в Київській клініці відразу після Різдва, повернувшись додому. Дуже сумую за Києвом і роботі з колегами.

Одже  хочу сказати бажаючим отримати відмінний зір, вирішуйте, світ стоїть того що б побачити його на власні очі.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: Зрениелечениеглаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...