UA
 

Binomo– вход на территорию глобальных инвестицийРеклама

Корреспондент.biz,  31 июля 2020, 11:40
0
898
Binomo– вход на территорию глобальных инвестиций

Мы видим возможности на волатильных рынках, сейчас идут сильные колебания на рынках золота, нефти, на рынках акций крупных компаний.

Для трейдеров бурный 2020 год – хороший шанс преумножить. А теперь – о возможностях реализовать такие шансы при помощи платформы Binomo.

Хотите примеры крутых инвестиционных решений? Достаточно было инвестировать в тренд на понижение нефти в марте и на ее повышение в конце апреля, чтобы вчетверо увеличить вложенные средства. И это без использования кредитного плеча. Для справки: кредитное плечо – это когда трейдер использует услугу торговой площадки по увеличению своей позиции. Такой инструмент позволяет больше заработать при правильной оценке перспектив курса, но и риски в таком случае выше. Кредитное плечо не рекомендуют использовать начинающим трейдерам.

С золотом ситуация не настолько бурная, но те, кто сумел спрогнозировать его рост в начале июня, уже получили около 15% прибыли. Поменьше, но и нервотрепки тоже меньше.

Фондовый рынок – акции? Здесь ситуация очень изменчива. Можно ловить движения курса акций отдельных компаний. Например, сейчас на минимумах акции авиакомпаний. Но это точно не навсегда. А можно смотреть на фондовые индексы – корзины акций. Один из наиболее популярных и ликвидных индексов - DowJonesIndustrialAverage(индекс Доу Джонс). Так вот те, кто вложился в снижение Доу Джонс(то есть шортил его, открывал короткую позицию) в начале марта, когда уже понятно было, что он падает, мог заработать на этом 30% за две недели. А те, кто после новостей о стимулирующем пакете поддержки экономики от Трампа в конце марта вложился в рост этого индекса, успел заработать еще 40%. Итого – более 80% за пару месяцев.

Разумеется, это занятие для тех, кто не только ищет высоких доходов, но и готов рисковать. В каких-то сделках неизбежны потери. Потому что не все можно предсказать или вычислить. И внезапные «черные лебеди» могут возникнуть. И поэтому большинство финансовых консультантов рекомендуют придерживаться трех простых правил:

- вкладывать в трейдинг ту часть сбережений, которая точно не понадобится в ближайшие полгода-год, а лучше – в течение 2-3 лет;

- не вкладывать в трейдинг больше 15-20% личных сбережений;

- внимательно изучать рынки, условия трейдинга, отслеживать важные политические и экономические новости. Трейдинг требует знаний, времени и внимания к деталям.

 

 

 

Где эта дверь

Все это здорово, но как получить доступ к глобальным рынкам, живя в Украине? Есть, к примеру, такие инструменты, как Binomo. Это платформа для активного трейдинга. Если совсем вкратце, то идея Binomoсостоит в том, что трейдер выбирает какой-то актив – это может быть нефть, золото, отдельные акции, фондовые индексы(корзины акций), валютные пары(например, курс евро к доллару или курс иены к доллару), даже курсы криптовалют. И принимает свое решение по поводу поведения курса этого актива – чего ожидать, роста или снижения. После чего открывает длинную позицию(рассчитывает на рост) либо короткую позицию(рассчитывает на снижение курса). Разумеется, открытая позиция имеет срок экспирации – это интервал времени, в течение которого трейдер считает действительным свой прогноз и заключил сделку на рост или снижение курса того или другого актива.По окончании срока экспирации сделка закрывается. В принципе, трейдер может выдать приказ закрыть сделку досрочно – чтобы зафиксировать прибыль либо чтобы избежать нарастания убытков, если его прогноз оказался неверным.

Если прогноз был верным, то прибыль зачисляется на трейдерский счет в системе Binomo. Затем эти средства  можно либо использовать для дальнейших инвестиций в активы, которые доступны на этой платформе, либо вывести туда, откуда изначально пополнялся трейдерский счет в системе. Важно: система позволяет одному пользователю иметь толькоодин торговый эккаунт в системе. И полученную прибыль возвращает только на тот личный счет, с которого пополнялся счет в системе изначально.

Конечно, прежде чем приступить к трейдингу, нужно внимательно изучить пользовательское соглашение и принять его. Но кроме того, что не менее важно, просто необходимо пройти обучение трейдингу в системе на демо-счете. Приступать к инвестициям есть смысл только после серии проведенных демо-сделок. Это очень важно. И вот почему:

- можно изучить технические детали работы платформы. С демо-счетом все в точности как с реальными деньгами, только потери и прибыли – виртуальные;

- можно разобраться с источниками информации для принятия инвестиционных решений, оценить их глубину, точность, оперативность;

- можно выяснить, какие стратегии и тактики трейдинга являются подходящими для конкретного трейдера.

 

 

Учимся и стартуем

На демо-счет сразу зачисляются виртуальные деньги и платформа готова к работе. Как использовать ее для обучения? На что обратить внимание?

Для начала нужно изучить условия совершения сделок – как они открываются в сторону понижения или повышения, как устанавливается срок сделки, какие комиссии берут за открытие и поддержание сделки (в Биномо нет таких комссий). Все эти детали очень важны, с ними нужно детально разобраться на примере какого-то простого актива. Например, можно для тестирования техники и платформы поработать с парой евро/доллар.

Затем можно открыть на демо-счете несколько сделок на разные активы и попробовать разные тактики на разных активах. Например, можно попробовать скальпинг – это когда быстро меняющийся курс актива позволяет отрабатывать его колебания в течение буквально нескольких часов, а то и минут. В таком случае, если грамотно прогнозировать, можно снимать прибыль буквально за каждым движением курса. И тогда заработок в даже в десять процентов за сутки – вполне реально. Но это – высокий пилотаж трейдинга и он требует аккуратного использования информации, а также постоянного отслеживания трендов.

Можно работать на более длинных отрезках времени, анализируя фундаментальные факторы – решения политиков, глобальные экономические тренды, состояние бизнеса в компаниях, в движение акций которых вкладываемся.

Когда возникнет ощущение того, что все ясно, что демо-трейдинг проходит успешно и есть понимание того, на какие активы есть смысл делать прогнозы и вкладывать с реального счета, можно перейти к реальному трейдингу. Что важно: такой трейдинг помимо дополнительного дохода в случае верного прогноза, еще позволяет получить опыт инвестирования и обширные знания. Например, где и как искать полезные сигналы для инвестиционных решений, в чем особенности тех или иных инвестиционных тактических идей, а также много другого важного и нужного.

И, напоследок, несколько важных советов от Binomo по части заработка на глобальных рынках:

- нужно внимательно изучать правила трейдинговой платформы и следовать им – тогда все будет комфортно, быстро и выгодно;

- нужно постоянно обучаться и интересоваться теми активами, в которые планируется инвестировать. Лишних знаний у инвестора не бывает;

- нужно выделять на трейдинг время и силы. И соразмерять выбранную тактику инвестирования с теми лимитами времени и усилий, которые запланировано выделить на трейдинг;

- нужно четко следовать собственной стратегии и планировать свою работу со счетом.


 

 

Binomo - вхід на територію глобальних інвестицій

Ми бачимо можливості на волатильних ринках, зараз йдуть сильні коливання на ринках золота, нафти, на ринках акцій великих компаній. Для трейдерів бурхливий 2020 рік - хороший шанс примножити. А тепер - про можливості реалізувати такі шанси за допомогою платформи Binomo.

Хочете приклади крутих інвестиційних рішень? Досить було інвестувати в тренд на зниження нафти у березні і на її підвищення в кінці квітня, щоб вчетверо збільшити вкладені кошти. І це без використання кредитного плеча. Для довідки: кредитне плече - це коли трейдер використовує послугу торгового майданчика по збільшенню своєї позиції. Такий інструмент дозволяє більше заробити при правильній оцінці перспектив курсу, але й ризики в такому випадку вище. Кредитне плече не рекомендують використовувати початківцям-трейдерам.

З золотом ситуація не настільки бурхлива, але ті, хто зумів спрогнозувати його зростання на початку червня, вже отримали близько 15% прибутку. Поменше, але і нервування теж менше.

Фондовий ринок - акції? Тут ситуація дуже мінлива. Можна ловити руху курсу акцій окремих компаній. Наприклад, зараз на мінімумах акції авіакомпаній. Але це точно не назавжди. Аще можна дивитися на фондові індекси - кошики акцій. Один з найбільш популярних і ліквідних індексів - Dow Jones Industrial Average (індекс Доу Джонс). Так от ті, хто вклався в зниження Доу Джонс (тобто шортили його, тобто відкривали коротку позицію) на початку березня, коли вже зрозуміло було, що він падає, змогли заробити на цьому 30% за два тижні. А ті, хто після новин про стимулюючий пакет підтримки економіки від Трампа в кінці березня вклався в зростання цього індексу, встигли заробити ще 40%. Разом - понад 80% за пару місяців.

Зрозуміло, це заняття для тих, хто не тільки шукає високих доходів, але і готовий ризикувати. В якихось угодах неминучі втрати. Тому що не все можна передбачити або обчислити. І раптові «чорні лебеді» можуть виникнути. І тому більшість фінансових консультантів рекомендують дотримуватися трьох простих правил:

- вкладати в трейдинг ту частину заощаджень, яка точно не знадобиться в найближчі півроку-рік, а краще - протягом 2-3 років;

- не вкладати в трейдинг більше 15-20% особистих заощаджень;

- уважно вивчати ринки, умови трейдингу, відстежувати важливі політичні і економічні новини. Трейдинг вимагає знань, часу і уваги до деталей.

 

Де ці двері

Все це здорово, але як отримати доступ до глобальних ринків, живучи в Україні? Є, наприклад, такі інструменти, як Binomo. Це платформа для активного трейдингу. Якщо зовсім коротко, то ідея Binomo полягає в тому, що трейдер вибирає якийсь актив - це може бути нафта, золото, окремі акції, фондові індекси (кошик акцій), валютні пари (наприклад, курс євро до долара або курс ієни до долара ), навіть курси криптовалют. І приймає своє рішення з приводу поведінки курсу цього активу - чого очікувати, зростання або зниження. Після чого відкриває довгу позицію (розраховує на зростання) або коротку позицію (розраховує на зниження курсу). Зрозуміло, відкрита позиція має термін експірації - це інтервал часу, протягом якого трейдер вважає дійсним свій прогноз і на який уклав угоду на зростання або зниження курсу того чи іншого активу. Після закінчення терміну експірації угода закривається. В принципі, трейдер може видати наказ закрити угоду достроково - щоб зафіксувати прибуток або щоб уникнути наростання збитків, якщо його прогноз виявився невірним.

Якщо прогноз був вірним, то прибуток зараховується на торговельний рахунок в системі Binomo. Потім ці кошти можна або використовувати для подальших інвестицій в активи, які доступні на цій платформі, або вивести туди, звідки спочатку поповнювався торговельний рахунок в системі. Важливо: система дозволяє одному користувачеві мати тільки один торговий еккаунт в системі. І отриманий прибуток повертає тільки на той особистий рахунок, з якого поповнювався рахунок в системі спочатку.

Звичайно, перш ніж приступити до трейдингу, потрібно уважно вивчити угоду користувача і прийняти його. Але крім того, що не менш важливо, просто необхідно пройти навчання трейдингу в системі на демо-рахунку. Приступати до інвестицій є сенс тільки після серії проведених демо-угод. Це дуже важливо. І ось чому:

- можна вивчити технічні деталі роботи платформи. З демо-рахунком все в точності як з реальними грошима, тільки втрати і прибутки - віртуальні;

- можна розібратися з джерелами інформації для прийняття інвестиційних рішень, оцінити їх глибину, точність, оперативність;

- можна з'ясувати, які стратегії і тактики трейдингу є придатними саме для конкретного трейдера.

 

 

Вчимося і стартуємо

На демо-рахунок відразу зараховуються віртуальні гроші і платформа готова до роботи. Як використовувати її для навчання? На що звернути увагу?

Для початку потрібно вивчити умови здійснення угод - як вони відкриваються в бік зниження або підвищення, як встановлюється термін угоди, які комісії беруть за відкриття і підтримку угоди (в Binomo немає таких комісій). Всі ці деталі дуже важливі, з ними потрібно детально розібратися на прикладі якогось простого активу. Наприклад, можна для тестування техніки і платформи попрацювати з парою євро / долар.

Потім можна відкрити на демо-рахунку кілька угод на різні активи і спробувати різні тактики на різних активах. Наприклад, можна спробувати скальпинг - це коли швидко змінюється курс активу дозволяє відпрацьовувати його коливання протягом буквально кількох годин, а то й хвилин. У такому випадку, якщо грамотно прогнозувати, можна знімати прибуток буквально за кожним рухом курсу. І тоді заробіток в навіть в десять відсотків за добу - цілком реально. Але це - високий пілотаж трейдингу і він вимагає акуратного використання інформації, а також постійного відстеження трендів.

Можна працювати на більш довгих відрізках часу, аналізуючи фундаментальні фактори - рішення політиків, глобальні економічні тренди, стан бізнесу в компаніях, в рух акцій яких вкладаємося.

Коли виникне відчуття того, що все ясно, що демо-трейдинг проходить успішно і є розуміння того, на які активи є сенс робити прогнози і вкладати з реального рахунку, можна перейти до реального трейдингу. Що важливо: такий трейдинг крім додаткового доходу в разі вірного прогнозу, ще дозволяє отримати досвід інвестування і великі знання. Наприклад, де і як шукати корисні сигнали для інвестиційних рішень, в чому особливості тих чи інших інвестиційних тактичних ідей, а також багато іншого важливого і потрібного.

І, наостанок, декілька важливих порад від Binomo щодо заробітку на глобальних ринках:

- потрібно уважно вивчати правила трейдингової платформи і дотримуватися їх - тоді все буде комфортно, швидко і вигідно;

- потрібно постійно навчатися і цікавитися тими активами, в які планується інвестувати. Зайвих знань у інвестора не буває;

- потрібно виділяти на трейдинг час і сили. І співставляти обрану тактику інвестування з тими лімітами часу і зусиль, які заплановано виділити на трейдинг;

- потрібно чітко слідувати власної стратегії і планувати свою роботу з рахунком.

 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: инвестициифинансовые рынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...