UA
 

Удаленка в тренде. Как сделать работу из дома комфортнее и быстрееРеклама

Корреспондент.biz,  10 ноября 2020, 09:00
1
3290
Удаленка в тренде. Как сделать работу из дома комфортнее и быстрее

По данным ООН, карантинные ограничения, введенные государствами в связи с пандемией COVID-19, коснулись уже четырех миллиардов человек по всему миру.

Проблема не обошла стороной и Украину. Так, по данным портала OLX, за последний квартал число предложений удаленной работы в нашей стране возросло на 22 процента, а спрос на офисную работу из дома - более чем втрое.

При этом, 55% работодателей планируют  в обозримой перспективе полностью или частично сохранить удаленный формат работы своих компаний.

В то же время, анализируя ключевые сложности, с которыми столкнулись украинские удаленщики, эксперты, помимо банальных бытовых неудобств, выделяют в первую очередь проблемы производительности домашних компьютерных систем, многие из которых банально “не тянут” профессиональные графические редакторы или даже просто десяток открытых вкладок электронных таблиц.

Тем не менее, как отмечают специалисты, даже в ноутбуках и ПК начального уровня вполне реально достичь производительности, достаточной для решения большинства офисных задач, не меняя дорогостоящий процессор, а лишь улучшив показатели устройств постоянной и оперативной памяти (HDD и DIMM), от которых зависит скорость обмена информацией  внутри системы.

Чем быстрее информация будет доходить до процессора и возвращаться в систему в обработанном виде, тем быстрее будут запускаться и работать программы, открываться файлы, - и тем комфортнее и продуктивнее будет работа сотрудника, сидящего за монитором.

Так, замена морально и технически устаревшего накопителя информации на жестких магнитных дисках (HDD) на современный твердотельный накопитель Kingston SSD А2000 или А400, созданные специально для недорогого апгрейда домашних ноутбуков и ПК,  позволит ускорить чтение и запись информации более чем в 8-10 раз, что мгновенно отразится не только на времени запуска Windows, но и на скорости работы всех программ и приложений компьютера или ноутбука.

 

Еще один “побочный” эффект такой замены - резкое снижение веса устройства, что особенно важно для ноутбуков. В сравнении с  весящим около 100 грамм накопителем HDD, твердотельный SSD-накопитель, массой всего 6,6  граммов и размером с небольшую школьную линейку, выглядит крохой. При этом емкость накопителей Kingston достигает 1 ТБ, а их установка не сложнее смены батарейки в пульте управления телевизором - достаточно просто вставить и закрепить планку в разъем на материнской плате ноутбука или ПК.

Другой способ сделать работу за домашним компьютером более эффективной - замена планки оперативной памяти, хранящей информацию, с которой компьютер работает здесь и сейчас. Чем выше объем такой памяти и чем выше ее тактовая частота - тем производительнее вся система.
Минимальный объем оперативной памяти, необходимый для комфортной работы с современными программами, составляет 16 ГБ при тактовой частоте от 2400 МГц.

SODIMM - форм-фактор памяти для ноутбуков и малогабаритных ПК. На сегодняшний день, мировым лидером их производства (как, впрочем, и все других устройств памяти для компьютеров) является американская компания Kingston Technology. Комплекты оперативной памяти этого производителя не только широко представлены в Украине, но и обеспечены пожизненной гарантией.

При этом, также же как и замена накопителя, замена  оперативной памяти требует предварительной оценки ее совместимости с компьютером. Впрочем, найти подходящие по характеристикам наборы планок оперативной памяти не сложно, благодаря программе-конфигуратору производителя.

Как отмечают эксперты, устранение проблемы низкой производительности компьютерной техники, позволяет в значительной степени нивелировать и нередкую при работе из дома проблему мотивации - за счет сокращения времени на выполнение поставленных задач и повышения общего комфорта работы над ними.

Остается отучить кота спать на клавиатуре - и можно смело дожидаться, пока Рада, уже начавшая процесс легализации удаленной работы, доведет дело до конца, а ранние подъемы и пробки на пути в офис останутся неприятным атавизмом прошлой жизни.


 

Віддаленка в тренді. Як зробити роботу з дому більш комфортною та швидкою

За даними ООН, карантинні обмеження, що були введені державами через пандемію COVID-19, торкнулись вже чотирьох мільярдів людей по всьому світові.

Проблема не оминула стороною й Україну. Так, за даними порталу  OLX, за останній квартал кількість пропозицій віддаленої роботи в нашій країні зросла на 22 відсотки, а попит на офісну роботу з дому - більш ніж втричі.

При цьому, 55% роботодавців планують в осяжній перспективі повністю або частково зберегти віддалений формат роботи своїх компаній.

Водночас, аналізуючи ключові складнощі, з якими зіткнулись українські віддаленщики, експерти, окрім банальних побутових незручностей, виділяють в першу чергу проблеми продуктивності домашніх комп’ютерних систем, багато з яких “не тягнуть” професійні графічні редактори або навіть просто десяток відкритих електронних таблиць.

Тим не менш, як зазначають спеціалісти, навіть у ноутбуках на ПК початкового рівня цілком реально досягти продуктивності, достатньої для вирішення більшості офісних завдань, не замінюючи дорогий процесор, а лише покращивши показники пристроїв постійної й оперативної пам’яті (HDD та DIMM), від яких залежить швидкість обміну інформацією в системі.

Чим швидше інформація буде надходити до процесора та повертатись в систему в обробленому вигляді, тим швидше будуть запускатися та працювати програми, відкриватися файли, - і тим комфортнішою й продуктивнішою буде робота співробітника за монітором.

Так, заміна морально та технічно застарілого накопичувача інформації на жорстких магнітних дисках (HDD) на сучасний твердотільний накопичувач Kingston SSD А2000 або А400, створені спеціально для бюджетного апгрейда домашніх ноутбуків та ПК, дозволить прискорити читання й запис інформації у 8-10 разів, що миттєво відобразиться не лише на часі запуску Windows, але й на швидкості роботи всіх програм та додатків комп’ютера або ноутбука.

Ще один “побічний ефект” такої заміни - суттєве зменшення ваги пристрою, що є особливо важливим для ноутбуків. У порівнянні із  накопичувачем HDD, який важить близько 100 грамів, твердотільний SSD-накопичувач, вагою лише 6,6 грама та розміром із невеличку шкільну лінійку, виглядає крихіткою. При цьому, ємність накопичувачів Kingston сягає 1ТБ, а їх встановлення не складніше за заміну батарейок у пульті керування телевізором - достатньо вставити та закріпити планку в роз’ємі на материнській платі ноутбука чи ПК.

Інший спосіб зробити роботу за домашнім комп’ютером більш ефективною - заміна планки оперативної пам’яті, що зберігає інформацію, з якою комп’ютер працює тут і зараз. Чим більший об’єм такої пам’яті і чим вища її тактова частота - тим продуктивніша вся система.
Мінімальний об’єм оперативної пам’яті, необхідний для комфортної роботи із сучасними програмами, складає 16ГБ при тактовій частоті від 2400МГц.

SODIMM - форм-фактор пам’яті для ноутбуків та малогабаритних ПК. На теперішній час, світовим лідером його виробництва (як, зрештою, і всіх інших пристроїв пам’яті для комп’ютерів) є американська компанія Kingston Technology. Комплекти оперативної пам’яті цього виробника не лише широко представлені в Україні, але й забезпечені довічною гарантією.

При цьому, як і заміна накопичувача, заміна оперативної пам’яті потребує попередньої оцінки її сумісності з комп’ютером. Втім, знайти відповідні за характеристиками комплекти планок оперативної пам’яті нескладно, завдяки програмі-конфігуратору виробника.

Як зазначають експерти, усунення проблеми низької продуктивності комп’ютерної техніки дозволяє значною мірою нівелювати й поширену при роботі з дому проблему мотивації - за рахунок скорочення часу на виконання поставлених завдань та підвищення загального рівня комфорту роботи над ними.

Залишається відучити кота спати на клавіатурі - і можна сміливо чекати, поки Рада, що вже почала процес легалізації віддаленої роботи, доведе справу до кінця, а вранішні підйоми та пробки на шляху до офісу залишаться неприємною спогдакою з минулого життя.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: Компьютерыработакарантинапгрейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...