UA
 

Глава сервиса знакомств Bumble стала самой молодой миллиардершей

Текст: ,  12 февраля 2021, 14:40
0
5550
Глава сервиса знакомств Bumble стала самой молодой миллиардершей
Фото: Getty Images
Самая молодая женщина-миллиардер Уитни Вульф Херд

Уитни Вульф Херд также является самой молодой женщиной-генеральным директором, когда-либо выходившей на рынок США.

Глава и соосновательница сервиса знакомств Bumble Уитни Вульф Херд после проведения IPO стала самой молодой женщиной-миллиардером, самостоятельно заработавшей состояние. Об этом сообщил журнал Forbes.

Акции Bumble начали продаваться на бирже NASDAQ 11 февраля. При проведении IPO их цена составила 43 доллара за штуку, однако на первых торгах она выросла более чем на 85%, до 79,6 доллара за штуку.

На максимуме рыночная стоимость компании превысила 15 миллиардов долларов, а капитал 31-летней Херд, владеющей 11,6% акций компании, достиг 1,6 миллиарда доларов.

Bumble – сервис для знакомств, который отличается от своих конкурентов тем, что первыми на связь в нем могут выходить только женщины.

Ранее Херд была соучредителем и одним из руководителей сервиса Tinder. В 2014 году она покинула компанию, после того как подала на своего бывшего начальника в суд, обвинив в сексуальных домогательствах и угрозах. В Tinder обвинения отрицали, и вскоре конфликт был урегулирован.

Напомним, в 2019 году Forbes назвал самой молодой миллиардершей 21-летнюю американскую модель Кайли Дженнер, однако сейчас она не входит в данный список.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: женщиназнакомствасайт знакомствмиллиардерприложениемиллиардеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...