UA
 

За три года мы прооперировали 300 пациентов старше 90 лет - Екатерина КовригинаРеклама

Текст: ,  9 марта 2021, 11:30
0
7071
За три года мы прооперировали 300 пациентов старше 90 лет - Екатерина Ковригина
Фото надано рекламодавцем

Доктор-эксперт «Британского офтальмологического центра» Екатерина Ковригина рассказала о работе клиники, о пациентах, новых технологиях и профессионализме врачей.

Более 80 процентов информации об окружающем мире человек получает через зрение. Разработанные в XXI веке технологии и методы позволяют справиться с рядом врожденных заболеваний у малышей. Оперативное лечение аномалий рефракции, катаракты, заболеваний сетчатки и стекловидного тела, косоглазия и глаукомы выполняются с применением новых щадящих хирургических методик, для этого используется все более совершенное оборудование и расходные материалы.

В процессе внедрения в клиническую практику любых инноваций основополагающим остается профессионализм специалистов, их опыт и постоянное желание помочь каждому пациенту. Об этом мы говорим с доктором Екатериной Ковригиной.

 

- Какой средний возраст пациентов, которые обращаются в Британский офтальмологический центр?

- Наш офтальмологический центр — экспертная и референтная глазная клиника Киева. Наша специализация — высокотехнологичная хирургия заболеваний глаза. Большинство из них выполняются амбулаторно или в условиях дневного стационара. В наиболее сложных случаях у пациентов с тяжелым общесоматическим статусом есть возможность получать медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара. Мы ежегодно обследуем более 25 тысяч пациентов, выполняем более 15 тысяч операций.

К нам обращаются пациенты в возрасте от 3-х лет. К сожалению, даже таким маленьким пациентам требуется оперативное лечение, например, врожденной катаракты или косоглазия. Предельного возраста для оперативного лечения глазных заболеваний нет. Мы работаем над тем, что бы принимать с 2021 года в клинику детей новорожденных с патологиями и заболеваниями по зрению За 2018,2019,2020 года нашими специалистами выполнено более 300 операций у пациентов в возрасте старше 90 лет, самому пожилому уже исполнилось 97 лет. И даже в таком почетном возрасте нам удалось достигнуть отличного результата: 100% зрения после операции.

- С какими диагнозами чаще всего обращаются к вам в клинику?

- Все зависит от возрастной категории. В дошкольном возрасте чаще всего обращаются пациенты с аномалиями рефракции и косоглазием. В возрасте от 18 до 45 лет — основная масса пациентов приходит к нам для лазерной коррекции зрения. В возрасте старше 50-60 лет чаще оперируются пациенты с катарактой, глаукомой, отслойкой сетчатки, возрастной макулярной дегенерацией. В клинике ежемесячно выполняется большое количество и амбулаторных лазерных вмешательств.

- Что характеризует слово "зрелость" в диагнозе катаракта?

- Особенности анатомии хрусталика непременно приводят к возрастным изменениям — уплотнению и помутнению. С катарактой рано или поздно, к сожалению, придется столкнуться каждому. Современная хирургия позволяет вернуть зрение пациентам в достаточно короткие сроки. Операция длится в среднем 5-15 минут, восстановление зрения пациент отмечает уже на следующие сутки.

 

Использование новейших технологий, расходных материалов обеспечивает малую травматичность и значительно сокращенный период реабилитации. В XXI веке методики позволяют выполнять оперативное лечение катаракты в любой стадии, не дожидаясь ее созревания, т. е. полного помутнения хрусталика и слепоты.  Я особо отмечаю великолепную возможность для наших пациентов — имплантацию мультифокальной интраокулярной линзы (искусственного хрусталика), которая позволяет не использовать очки после операции для дополнительной коррекции зрения. Особенно, эксклюзивно в Украине мы работаем с искусственными хрусталиками Английской компании RAYNER и 99 процентов пациентов выбирают именно эту великолепную интеллектуальную линзу для лечения катаракты,

- Что включает в себя предоперационная подготовка?

- Для оперативного лечения, требующего внутривенной или газовой низкопоточной анестезии выполняется предоперационный осмотр анестезиологом. Он изучает результаты лабораторной и инструментальной диагностики, заключения смежных специалистов.

Ранее предоперационное обследование выполнялось в поликлинике по месту жительства. Учитывая эпидемиологическую обстановку, с целью минимизации необходимости посещения поликлиники нами было принято решение по расширению спектра предоставляемых услуг и получена соответствующая лицензия на работу терапевта. Это прекрасная возможность просто в одном месте получить весь комплекс по получению отличного зрения, сэкономить время и деньги и самое главное избежать походов в поликлинику для получения доступа к операции по поводу катаракты в этот непростой период пандемии и провести лечение зрения полностью безопасно и эффективно,

Подробно на нашем сайте


 

 

За три роки ми прооперували 300 пацієнтів старше 90 років - Катерина Ковригіна

Доктор-експерт «Британського офтальмологічного центру» Катерина Ковригіна розповіла про роботу клініки, про пацієнтів, нових технологіях і професіоналізмі лікарів.

Більше 80 відсотків інформації про навколишній світ людина отримує через зір. Розроблені в XXI столітті технології та методи дозволяють впоратися з рядом вроджених захворювань у дітей. Оперативне лікування аномалій рефракції, катаракти, захворювань сітківки і склоподібного тіла, косоокості і глаукоми виконуються із застосуванням нових сприятливих хірургічних методик, для цього використовується все більш досконале обладнання і витратні матеріали.

В процесі впровадження в клінічну практику будь-яких інновацій основоположним залишається професіоналізм фахівців, їх досвід і постійне бажання допомогти кожному пацієнту. Про це ми говоримо з доктором Катериною Ковригіної.

- Який середній вік пацієнтів, які звертаються в Британський офтальмологічний центр?

- Наш офтальмологічний центр - експертна і референтна очна клініка Києва. Наша спеціалізація - високотехнологічна хірургія захворювань ока. Більшість з них виконуються амбулаторно або в умовах денного стаціонару. У найбільш складних випадках у пацієнтів з важким загальносоматичних статусом є можливість отримувати медичну допомогу в умовах цілодобового стаціонару. Ми щорічно обстежуємо більше 25 тисяч пацієнтів, виконуємо понад 15 тисяч операцій.

До нас звертаються пацієнти у віці від 3-х років. На жаль, навіть таким маленьким пацієнтам потрібне оперативне лікування, наприклад, вродженої катаракти або косоокості. Граничного віку для оперативного лікування очних захворювань немає. Ми працюємо над тим, що б приймати з 2021 року в клініку дітей новонароджених з патологіями і захворюваннями по зору За 2018,2019,2020 року нашими фахівцями виконано більше 300 операцій у пацієнтів у віці старше 90 років, найстаршому вже виповнилося 97 років. І навіть в такому почесному віці нам вдалося досягти відмінного результату: 100% зору після операції.

- З якими діагнозами найчастіше звертаються до вас в клініку?

- Все залежить від вікової категорії. У дошкільному віці найчастіше звертаються пацієнти з аномаліями рефракції і косоокістю. У віці від 18 до 45 років - основна маса пацієнтів приходить до нас для лазерної корекції зору. У віці старше 50-60 років частіше оперуються пацієнти з катарактою, глаукомою, відшаруванням сітківки, вікової макулярної дегенерацією. У клініці щомісячно виконується велика кількість і амбулаторних лазерних втручань.

- Що характеризує слово "зрілість" в діагнозі катаракта?

- Особливості анатомії кришталика неодмінно призводять до вікових змін - ущільнення і помутніння. З катарактою рано чи пізно, на жаль, доведеться зіткнутися кожному. Сучасна хірургія дозволяє повернути зір пацієнтам в досить короткі терміни. Операція триває в середньому 5-15 хвилин, відновлення зору пацієнт відзначає вже на наступну добу.

Використання новітніх технологій, витратних матеріалів забезпечує малу травматичність і значно скорочений період реабілітації. У XXI столітті методики дозволяють виконувати оперативне лікування катаракти в будь-якій стадії, не чекаючи її дозрівання, т. Е. Повного помутніння кришталика і сліпоти. Я особливо наголошую чудову можливість для наших пацієнтів - імплантацію мультифокальної інтраокулярної лінзи (штучного кришталика), яка дозволяє не використовувати окуляри після операції для додаткової корекції зору. Особливо, ексклюзивно в Україні ми працюємо з штучними кришталиками Англійської компанії RAYNER і 99 відсотків пацієнтів вибирають саме цю чудову інтелектуальну лінзу для лікування катаракти,

- Що включає в себе передопераційна підготовка?

- Для оперативного лікування, що вимагає внутрішньовенної або газової низкопоточной анестезії виконується передопераційний огляд анестезіологом. Він вивчає результати лабораторної та інструментальної діагностики, укладення суміжних фахівців.

Раніше передопераційне обстеження виконувалося в поліклініці за місцем проживання. З огляду на епідеміологічну обстановку, з метою мінімізації необхідності відвідування поліклініки нами було прийнято рішення щодо розширення спектру послуг, що надаються і отримана відповідна ліцензія на роботу терапевта. Це прекрасна можливість просто в одному місці отримати весь комплекс з отримання відмінного зору, заощадити час і гроші і найголовніше уникнути походів в поліклініку для отримання доступу до операції з приводу катаракти в цей непростий період пандемії і провести лікування зору повністю безпечно і ефективно,

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: Зрениелечениеглаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...