UA
 

Немецкая компания с офисом в Одессе АUTODOC выходит на IPO - ее оценивают в 10 миллиардов евроРеклама

Корреспондент.biz,  2 августа 2021, 15:45
0
1679
   Немецкая компания с офисом в Одессе АUTODOC выходит на IPO - ее оценивают в 10 миллиардов евро
Фото надане рекламодавцем

В начале июле компания открыла новый офис на тысячу сотрудников в центре Одессы.

Основанная в Германии крупнейшая онлайн-платформа по продаже автомобильных запчастей АUTODOC, офис которой недавно открылся в Одессе, готовится выйти на биржу.

Компания проведет IPO во Франкфурте, ее капитализацию оценивают в 11,9 млрд. долларов (10 млрд евро).

Оценкой компании с апреля занимаются банки Goldman Sachs и JP Morgan Chase & Co., окончательная стоимость пакета акций будет известна ближе к завершению этого процесса, сроки которого пока не уточняются.

Отметим, АUTODOC называют "Amazon для автомобилей". На платформе продается 3,7 миллионов запчастей для легковых и грузовых автомобилей.

 

Компания была основана в 2008 году в Берлине, а свое нынешнее название получила в 2015 году. Сейчас ежегодный оборот АUTODOC превышает 1 млрд. евро.

АUTODOC оперирует в 27 странах мира и имеет офисы в Германии, Молдове, Польше и Украине, в которых работают более 4 тысяч сотрудников.

 

В начале июле компания открыла новый офис на тысячу сотрудников в центре Одессы. На открытие из Берлина прибыли учредители компании, а так же посол Анка Фельдгузен. Один из основателей — Макс Вегнер, в Одессе у него ряд инвестиционных проектов связанных с туристической инфраструктурой. Так же он занимается благотворительностью. Макс Вегнер поддерживает благотворительные проэкт "Добрый обед" и фонд "Корпорация монстров", оказывает поддержку спортсменам, а так же участвует в социальных проектах имеющих связи с Германией.


 

Німецька компанія з офісом в Одесі АUTODOC виходить на IPO - її оцінюють в 10 млрд євро

На початку липні компанія відкрила новий офіс на тисячу співробітників в центрі Одеси.

Заснована в Німеччині найбільша онлайн-платформа з продажу автомобільних запчастин АUTODOC, офіс якої нещодавно відкрився в Одесі, готується вийти на біржу.

Компанія проведе IPO у Франкфурті, її капіталізацію оцінюють в 11,9 млрд доларів (10 млрд євро).

Оцінкою компанії з квітня займаються банки Goldman Sachs і JP Morgan Chase & Co., остаточна вартість пакету акцій буде відома ближче до завершення цього процесу, терміни якого поки не уточнюються.

Відзначимо, АUTODOC називають "Amazon Для автомобілів". На платформі продається 3,7 мільйонів запчастин для легкових і вантажних автомобілів.

Компанія була заснована в 2008 році в Берліні, а свою нинішню назву отримала в 2015 році. Зараз щорічний оборот АUTODOC перевищує 1 млрд євро.

АUTODOC оперує в 27 країнах світу і має офіси в Німеччині, Молдові, Польщі та Україні, в яких працюють більше 4 тисяч співробітників.

На початку липні компанія відкрила новий офіс на тисячу співробітників в центрі Одеси. На відкриття з Берліна прибули засновники компанії, а так само посол Анка Фельдгузен. Один із засновників - Макс Вегнер, в Одесі у нього ряд інвестиційних проектів пов'язаних з туристичною інфраструктурою. Так само він займається благодійністю. Макс Вегнер підтримує благодійні проект "Добрий обід" і фонд "Корпорація монстрів", надає підтримку спортсменам, а так само бере участь в соціальних проектах мають зв'язки з Німеччиною.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: автомобилиОдессасервисофис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...