UA
 

Секреты новогоднего застолья. Чем угощать в новогоднюю ночьРеклама

Корреспондент.biz,  28 декабря 2021, 10:00
0
1164
Секреты новогоднего застолья. Чем угощать в новогоднюю ночь
Фото надане рекламодавцем

Актуальные тренды, которые стоит учесть в подготовке к празднику.

 

По восточному зодиакальному календарю 2022-й будет Годом Тигра, наступление которого в Азии начнется 1 февраля.

Этот год будет особенно успешным в делах семейных и любовных, если человек привлечет удачу. Рекомендуем начинать уже с новогоднего застолья – оформить праздник и нарядиться так, чтобы задобрить водяного тигра. Стоит отметить, что тигр как и лев входят в семейство больших кошек и являются охотниками вместе с другими видами Panthera, как ягуар и леопард.

 

 

Напитки со вкусом

Праздничное застолье не обойдется без напитков. В частности, идеальным вариантом станет коньяк AZNAURI, на эмблеме которого изображен лев – еще более величественный и царственный представитель семейства кошачьих. К празднику бренд предлагает линейку Special Edition, в рамках которой созданы два коньяка: AZNAURI BLACK BARREL та AZNAURI GOLD RESERVE, черный и золотой, статус которых отлично подойдут к символике года.

Для коньяка AZNAURI BLACK BARREL используют спирты десятилетней выдержки, которые дополнительно выдерживаются в бочках с высокой степенью обугливания, когда верхний слой дерева выжигается до черноты. Благодаря этому коньяк приобретает особые карамельные, дымные и ореховые ноты с оттенками ириса и специй.

Яркий коньяк AZNAURI GOLD RESERVE изготавливают из лучших виноградных спиртов 12-летней выдержки, которые входят в золотой резерв винодельного производства. Авторский купаж из этих спиртов выдерживается в специально подготовленных дубовых бочках, а коньяк имеет утонченный вкус с нотами сухофруктов, пряностей, ванили.

Коктейли для компании

Пить коньяк обычно рекомендуют без закуски, чтобы вполне насладиться его богатым вкусом и ощутить послевкусие. Если хочется легкой закуски, то в этом традиционно действует правило трех «С»: с коньяком рекомендуют употреблять закуски, начинающиеся на эту букву. Это шоколад (chocolate), кофе (cafe) и сигара (cigare). Также сомелье советуют сочетать коньяк с сырами, фруктами, в том числе цитрусовыми, и орехами.

Однако в новогоднюю ночь невозможно удержаться от праздничных закусок. И в этом случае специалисты считают, что коньяк является идеальным напитком, способствующим пищеварению. В качестве аперитива отлично работает мягкий и утонченный коньяк AZNAURI BLACK BARREL - как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Идеальным примером коктейля-аперитива может выступить «Sidecar» (Сайдкар) - из коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. В итоге получается сбалансированный по сладким и кислым нотам напиток. Для подачи этого коктейля есть специальные бокалы, похожие на песочные часы, которые называются «сауэр», или «кислый», что отсылает ко вкусу напитка. Кислые ноты в этом коктейле способствуют выработке желудочного сока, что способствует улучшению аппетита.

 

 

Также в продолжение застолья можно приготовить коктейль «Stinger» (Стингер), еще один классический коктейль на основе коньяка, изобретенный еще в XIX веке и популярный в высших слоях общества. Он имеет простой двухкомпонентный рецепт: коньяк, к примеру, AZNAURI GOLD RESERVE, смешивают в белым мятным ликером, добавляют лед и наслаждаются контрастным сочетанием вкусов. Его принято подавать в классическом коктейльном бокале типа Old Fashioned.

Современной классикой и идеальным в качестве диджестива считается коктейль «Connection» (Cвязной) из коньяка и миндального ликера, смешанных в равной пропорции. Для этого напитка можно использовать AZNAURI BLACK BARREL, карамельные ноты которого будут гармонировать с вкусом ликера. Благодаря этому коктейль имеет глубокий и в то же время сладковатый вкус. Как «Stinger», так и «Connection» следует подавать в стаканах типа Tumbler, или неваляшка. Это удобные емкости с толстым дном, чтобы человек мог ставить их на стол, не расплескав напиток. В таких бокалах подают как чистый коньяк, так и коктейли на его основе.

 

 

Секрети новорічного застілля. Чим пригощати в новорічну ніч

Актуальні тренди, які варто врахувати в підготовці до свята.

За східним зодіакальним календарем 2022-й буде Роком Тигра, настання якого в Азії розпочнеться 1 лютого.

Цей рік буде особливо успішним у справах сімейних і любовних, якщо людина привабить удачу. Рекомендуємо починати вже з новорічного застілля – оформити свято та вбрання так, щоб задобрити водяного тигра. Варто зазначити, що тигр, як і лев, входять до сімейства великих кішок і є мисливцем разом із іншими видами Panthera, як ягуар і леопард.

Напої зі смаком

Святкове гуляння не обійдеться без напоїв. Зокрема, ідеальним варіантом стане коньяк AZNAURI, на емблемі якого зображений лев – ще величніший і царственніший представник сімейства котячих. До свята бренд пропонує лінійку Special Edition, у межах якої створено два коньяки: AZNAURI BLACK BARREL та AZNAURI GOLD RESERVE, чорний та золотий, статус яких відмінно підійдуть до символіки року.

Для коньяку AZNAURI BLACK BARREL використовують спирти десятирічної витримки, які додатково витримуються в бочках з високим ступенем обвуглювання, коли верхній шар дерева випалюється до чорноти. Завдяки цьому коньяк набуває особливих карамельних, димних і горіхових нот із відтінками ірису та спецій.

Яскравий коньяк AZNAURI GOLD RESERVE виготовляють із найкращих виноградних спиртів 12-річної витримки, які входять до золотого резерву виноробного виробництва. Авторський купаж із цих спиртів витримується в спеціально підготовлених дубових бочках, а коньяк має витончений смак із нотами сухофруктів, прянощів, ванілі.

Коктейлі для компанії

Пити коньяк зазвичай рекомендують без закуски, щоб цілком насолодитися його багатим смаком і відчути післясмак. Якщо хочеться легкої закуски, то цьому традиційно діє правило трьох "С": з коньяком рекомендують вживати закуски, що починаються на цю літеру. Це шоколад (chocolate), кава (cafe) та сигара (cigare). Також сомельє радять поєднувати коньяк із сирами, фруктами, у тому числі цитрусовими та горіхами.

Однак у новорічну ніч неможливо утриматись від святкових закусок. І в цьому випадку фахівці вважають, що коньяк є ідеальним напоєм, що сприяє травленню. Як аперитив відмінно працює м'який і витончений коньяк AZNAURI BLACK BARREL — як у чистому вигляді, так і в складі коктейлів. Ідеальним прикладом коктейлю-аперитиву може виступити Sidecar ("Сайдкар") — із коньяку, апельсинового лікеру та лимонного соку. У результаті виходить збалансований за солодким і кислим нотам напій. Для подачі цього коктейлю є спеціальні келихи, схожі на пісочний годинник, який називається "сауер", або "кислий", що відсилає до смаку напою. Кислі ноти в цьому коктейлі сприяють виробленню шлункового соку, що сприяє покращенню апетиту.

Також протягом застілля можна приготувати коктейль Stinger ("Стінгер"), ще один класичний коктейль на основі коньяку, винайдений ще в XIX столітті та популярний у вищих шарах суспільства. Він має простий двокомпонентний рецепт: коньяк, наприклад, AZNAURI GOLD RESERVE, змішують у білим м'ятним лікером, додають лід і насолоджуються контрастним поєднанням смаків. Його прийнято подавати в класичному коктейльному келиху типу Old Fashioned.

Сучасною класикою й ідеальним як діджестив вважається коктейль Connection ("Зв'язок") із коньяку та мигдального лікеру, змішаних у рівній пропорції. Для цього напою можна використовувати AZNAURI BLACK BARREL, карамельні ноти якого гармоніюватимуть зі смаком лікеру. Завдяки цьому коктейль має глибокий і водночас солодкуватий смак. Як "Стінгер", так і "Зв'язок" слід подавати в склянках типу Tumbler, або неваляшка. Це зручні ємності з товстим дном, щоб людина могла ставити їх на стіл, не розплескавши напій. У таких келихах подають як чистий коньяк, так і коктейлі на його основі.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: алкогольНовый годкоктейльконьяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...