UA
 

Рейдерство, теневая экономика, незаконный захват имуществаРеклама

Корреспондент.biz,  28 января 2022, 14:45
0
1026
Рейдерство, теневая экономика, незаконный захват имущества
Фото надане рекламодавцем

Объединение детективов, адвокатов и журналистов, компания "Комплексная безопасность бизнеса".

Приводим предприятие в состояние защищенности от всех внутренних и внешних угроз.

Отстаиваем права клиента. Усиливаем конкурентные преимущества!

Такой у нас климат

Если посмотреть на оценку инвестиционного климата по результатам циклического исследования, можно обратиться к выводам европейской бизнес-ассоциация (EBA), представляющей в основном иностранных инвесторов и крупные компании. Удовлетворённость инвесторов ситуацией в Украине снизилась до уровня на рубеже 2014 и 2015 годов. По шкале от 1 до 5 рейтинг всего 2.51, но надо добавить, что он никогда не был высоким — самое высокое его значение было зафиксировано в первом полугодии 2017 год, а затем он составлял 3.15.

Основными негативными факторами, способствовавшими такой плохой оценке, являются слабая судебная система, высокий уровень коррупции и теневая экономика.

55% руководителей компаний отметили ухудшение инвестиционного климата и лишь 15% оценивает Украину как прибыльный рынок для новых инвесторов. Несмотря на столь негативные мнения, всего 18 процентов респондентов заявили, что приостановят инвестиции в украинскую экономику. Подавляющее большинство — 71% — намерены сосредоточиться на оптимизации расходов.

Результаты исследования Европейской бизнес-ассоциации (EBA) показывают причины нежелания инвестировать в реальный сектор экономики, который, в отличие от финансового сектора, не покрывается государственными гарантиями и иностранным надзором.

"Сегодня рейдерские захваты становятся обычным явлением в Украине (рейдерство - явление, характерное для Украины, когда захват бизнеса осуществляется силой с использованием коррумпированного государственного аппарата). Использование пправоохранительных органов в качестве грубой силы в конкурентных войнах — новая реальность для украинской экономики. После Революции достоинства ИТ-компании стали первыми жертвами", — так описывают ситуацию популярный новостной сайт Gordon, где было опубликовано целое руководство для предпринимателей, показывающее, как привлечь внимание общественности к попыткам захвата бизнеса, поддерживаемым правоохранительными службами, и как защититься от потери компании.

К кому обращаться за помощью в защите бизнес-интересов?

Мы объединение адвокатов, журналистов, детективов и профессионалов в области защиты бизнеса. Мы разработали уникальную методику по защите бизнеса.

Своей целью ставим возрождение украинской экономики через защиту интересов инвесторов.

Наша работа является лучшим доказательством того, что законно развивать бизнес в нашей стране возможно.

Мы предлагаем эффективный и проверенный метод борьбы с рейдерами, вымогателями, шантажистами и различного типа мошенниками.

Сайт

+38 096 550 05 55
https://www.facebook.com/bizsec.com.ua
Telegram: @kbb_urk

 


Рейдерство, тіньова економіка, незаконне захоплення майна.

Об'єднання детективів, адвокатів та журналістів, компанія "Комплексна безпека бізнесу".

Приводимо підприємство у стан захищеності від всіх внутрішніх та зовнішніх загроз.

Відстоюємо права клієнта. Підсилюємо конкурентні переваги!

Такий вже в нас клімат

Якщо подивитися на оцінку інвестиційного клімату за результатами циклічного дослідження. Можна звернутися до висновків європейської бізнес-асоціації (EBA), що представляє в основному іноземних інвесторів та великі компанії. Задоволеність інвесторів ситуацією в Україні знизилася до рівня на рубежі 2014 та 2015 років. За шкалою від 1 до 5 рейтинг лише 2.51, але треба додати, що він ніколи не був високим — найвище його значення було зафіксовано у першому півріччі 2017 року, а потім він становив 3.15.

Як зазначає EBA, до поточних складнощів, які негативно впливають на діловий клімат, додалися нові фактори: недоліки судової системи, відсутність прогресу у боротьбі з корупцією та суттєвий вплив економічної "тіні".

55% керівників компаній відзначили погіршення інвестиційного клімату та лише 15% оцінює Україну як прибутковий ринок для нових інвесторів. Попри такі негативні думки, лише 18 відсотків респондентів заявили, що призупинять інвестиції в українську економіку. Переважна більшість — 71% — мають намір зосередитись на оптимізації витрат.

Результати дослідження Європейської бізнес-асоціації (EBA) демонструють причини небажання інвестувати у реальний сектор економіки, який, на відміну від фінансового сектора, не покривається державними гарантіями та іноземним наглядом.

"Сьогодні рейдерські захоплення стають звичайним явищем в Україні (рейдерство – явище, характерне для України, коли захоплення бізнесу здійснюється силою з використанням корумпованого державного апарату). Використання правоохоронних органів як грубу силу в конкурентних війнах — нова реальність для української економіки. Після Революції гідності ІТ-компанії стали першими жертвами", — так описують ситуацію популярний сайт новин Gordon, де було опубліковано ціле керівництво для підприємців, яке показує, як привернути увагу громадськості до спроб захоплення бізнесу, підтримуваних правоохоронними службами, та як захиститися від втрати компанії.

До кого звертатись за допомогою у захисті бізнес-інтересів?

Ми об^єднання адвокатів, журналістів, детективів та професіоналів у галузі захисту бізнесу. Ми розробили унікальну методику захисту бізнесу.

Своєю метою ставимо відродження української економіки через захист інтересів інвесторів.

Наша робота є найкращим доказом того, що законно розвивати бізнес у нашій країні можливо.

Ми пропонуємо ефективний та перевірений метод боротьби з рейдерами,  здирниками, шантажистами та шахраями.

+38 096 550 05 55

Telegram: @kbb_urk

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: бизнесбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...