UA
 

Американский регулятор подал в суд на криптовалютную биржу Binance

Текст: ,  28 марта 2023, 11:33
0
1002
Американский регулятор подал в суд на криптовалютную биржу Binance
Основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао

Компанию и ее основателя Чанпэна Чжао обвиняют в "умышленном уклонении" от законодательства США.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала в суд на крупнейшую в мире криптовалютную биржу Binance и ее гендиректора и основателя Чанпэна Чжао за незаконную деятельность и "умышленное уклонение" от законодательства США. Об этом 28 марта сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что иск подан на фоне усиления преследований крипто-компаний.

"В течение многих лет прокуроры США и гражданские следователи преследовали криптофирмы за незаконные предложения и несоблюдение правил, направленных на предотвращение незаконной деятельности. Но в последнее время темпы такой правительственной деятельности резко возросли", - говорится в статье.

Как заявила CFTC в своей жалобе, по крайней мере с июля 2019 года по настоящее время Binance "предлагала и выполняла сделки с товарными деривативами от имени лиц США" в нарушение законов страны.

По данным регулятора, компания не требовала от клиентов предоставлять информацию, подтверждающую их личность до начала торговли и "не смогла внедрить базовые процедуры соответствия, предназначенные для предотвращения и выявления финансирования терроризма и отмывания денег".

Кроме того, Binance научила VIP-клиентов из США обходить контроль за соблюдением требований.

Глава компании - миллиардер, родившийся в Китае и переехавший в Канаду в возрасте 12 лет, заявил CFTC, что "не согласен с характеристикой многих вопросов, изложенных в иске".

При этом представитель фирмы заверил, что она продолжит "сотрудничать" с регулирующими органами. Он также указал, что Binance сделала "значительные инвестиции", чтобы гарантировать, что на ее платформе не будет пользователей из США.

Напомним, Binance, основанная в Шанхае в 2017 году, находится в центре мировой криптоиндустрии. По данным CryptoCompare, ее основная биржа Binance.com в прошлом году обработала сделки на сумму около 23 триллионов долларов. 

Ранее сообщалось, что Binance закрыла для граждан России возможность покупки и продажи долларов и евро через свой p2p-сервис.

Курс Bitcoin обновил максимум с июня 2022 года

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАторгибиржанарушенияискэлектронные торгикриптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...