За поставленный в марте газ Беларусь заплатит по цене $150 за тысячу кубов

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 13:46
0
5
За поставленный в марте газ Беларусь заплатит по цене $150 за тысячу кубов
Фото: АР
Беларусь оплатит поставленный в марте российский газ по $150 за 1 тыс. куб. м

Беларусь намерена оплатить поставки российского газа в марте исходя из среднегодовой цены - $150 за одну тысячу кубометров, сообщил министр энергетики Беларуси Александр Озерец.

"Все записано в контрактах. Средняя цена известна", - сказал Озерец. При этом на уточняющий вопрос, будет ли это $150 за 1 тыс.кубометров министр ответил положительно.

Напомним, первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сообщил в начале апреля, что в январе-феврале Беларусь оплачивала стоимость импортируемого газа из расчета $150 за 1 тыс. кубометров.

В то же время, советник по экономическим вопросам посольства РФ в Белоруссии Андрей Кузнецов заявлял о необходимости оплаты газа по ценам, которые формируются исходя из формулы ценообразования - в I квартале 2009 года - около $210 за 1 тыс. кубометров.

В свою очередь, Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 апреля заявил: "Да, мы не выбираем газ, а нам предъявляют штрафные санкции. Договорились по 150 долларов за газ, другие приезжают и говорят, что надо больше".

После этого зампред правления Газпрома Андрей Круглов в конце марта заявил, что "за январь и февраль Беларусь провела оплату в соответствии с договоренностями".

Напомним, представители России и Беларуси подписали соглашение о выделении Минску 500 млн долларов в рамках стабилизационного кредита в 2 миллиарда долларов.

Отметим также, что цена российского газа для Украины во II квартале 2009 года составит $270-271 за 1 тыс. куб. м

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: газБеларусьГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях