UA
 

Свой бизнес на чужих деньгахСпецпроект

Корреспондент.biz,  26 июля 2021, 15:25
0
8590
Свой бизнес на чужих деньгах

Когда доход по банковским вкладам отстает от роста цен, а сами цены опережают темпы роста зарплаты, стоит подумать над собственными источниками дохода.

Над такими, которые не зависят ни от центрального банка, ни от цен на бензин, ни от настроения босса.

Девять с половиной процента за последние 12 месяцев – это скорость, с которой дорожало в среднем все, что мы покупаем. Если б год назад кто-то положил на вклад в крупном банке, например 10 тысяч гривен, то даже вместе с процентами он не смог бы купить сейчас то, что мог купить тогда. Потому то в середине июля прошлого года банки давали на годовой вклад 9% в гривне.

Сейчас они дают на такой же вклад чуть больше 8% годовых. А цены в ближайшие 12 месяцев явно вырастут еще сильнее. Что со всем этим делать? Отличная идея – держать деньги на карточке, чтобы их не вынесли из дома квартирные воры. Но вклад, увы, не спасет от куда более опасного вора – от инфляции. Ее надо обгонять на чем-то более резвом.

Выход есть в том, чтобы вовремя садиться на такой инструмент, который обгоняет цены. В свое время таким инструментом для нас был доллар. В принципе, он и сейчас популярен. Вот только сейчас он как те коты из мультфильма – “лучшие из худших”.

За последний год доллар подешевел относительно нефти на 37%. То есть больше, чем на треть. Шикарная новость для тех, кто для бизнеса покупает много нефтепродуктов. Например, для агробизнеса. А, погодите, кукуруза ж подорожала больше, чем вдвое. Так что фермеры оказались с прибылью – несмотря на дикий рост цен на нефтепродукты. Так что – все отправляемся растить кукурузу? В этом нет никакой необходимости. Есть возможности ближе, проще и дешевле.

Для того, чтобы спасать свои сбережения и даже активно зарабатывать в период турбулентности, достаточно начать торговлю на международном биржевом рынке. Торговать можно всем, чем угодно: от долларов, евро и других валют – до зерна, руды, растительного масла, разнообразных металлов. При этом торговля на международном биржевом рынке вовсе не требует наличия складов, элеваторов и танкеров – достаточно подключиться к системе электронного трейдинга. Такие возможности есть, к примеру, на торговой платформе Альпари.

Подключиться – и все? Не все так уж совсем просто. Сначала нужно учиться – и тому, как анализировать ситуацию на рынках, и тому, как правильно пользоваться функционалом торговой площадки. Обучение, видео-уроки, книги – все это очень полезно и здорово, но это далеко не все. Теория – это важно, избавляет от многих проблем, но нужна практика.

Вот только в трейдинге практика – это огромное число заключенных сделок, удачных и не очень. Трейдеры нарабатывают чутье и опыт именно так. И для этого совсем не обязательно начинать с реальных операций -  есть возможность проводить сделки на виртуальном счете. То есть все делается в точности как с реальными деньгами, только обучение остается для трейдера бесплатным. И это первый шаг к успеху.

После того, как первые навыки отработаны до автоматизма, можно перейти к разработке собственной стратегии на основе того, как работают успешные трейдеры. Наблюдать за успешными – пробовать – корректировать подходы, - вот такой путь проходили все нынче успешные трейдеры. И это главный секрет в этом бизнесе.

Умение правильно балансировать риски, осмотрительно заключать сделки, уверенно пользоваться кредитным плечом для увеличения доходности сделок – все это придет со временем. И придет неизбежно, если инвестировать в свой будущий бизнес время и интеллект, пользуясь обучающими возможностями платформы Альпари.

Потом со временем появятся квалификация и чутье. Это даст возможность превратить со временем увлечение в собственный бизнес, который обеспечит финансовую свободу и возможность самому управлять не только своим графиком работы, но и образом жизни.

ТЕГИ: деньгибизнесинтернет-трейдинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...