Volkswagen может стать крупнейшим автоконцерном мира

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 12:01
0
34
Volkswagen может стать крупнейшим автоконцерном мира
Фото: Reuters
Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG (VW) может стать крупнейшим мировым автопроизводителем в текущем году, обогнав Toyota Motor Corp. и General Motors Co. (GM) благодаря сильным показателям на развивающихся рынках, следует из исследования, проведенного агентством Bloomberg.

В частности, по имеющимся данным, объем продаж Volkswagen, который в 2010 году находился на третьем месте среди мировых автопроизводителей, в текущем году может вырасти на 13%, достигнув 8,1 миллиона единиц. В то же время General Motors может сохранить второе место по объему продаж в отрасли, а Toyota, которая лидировала в течение трех лет подряд, может скатиться в 2011 году на третью строчку.

Одним из основных факторов роста объема продаж Volkswagen эксперты называют успешную деятельность на территории развивающихся стран. По подсчетам экспертов J.D. Power & Associates, продажи компании в Китае в текущем году могут вырасти почти на 20%, достигнув 2,3 миллиона единиц, и более чем удвоиться в Индии - до 116 тысяч автомобилей. Таким образом, на Индию и Китай приходится примерно треть общего объема продаж компании. В то же время Toyota приостанавливает производство на заводах в Юго-Восточной Азии в связи с наводнениями в Таиланде, а несколько месяцев назад производство компании пострадало из-за землетрясения в Японии.

"Развивающиеся рынки находятся в стадии "принятия автомобилей" потребителями, и в регионе есть еще много места для роста продаж", - отметил аналитик J.D. Power Дженни Гу (Jenny Gu). - VW это понял и вложил много усилий в развивающиеся рынки".

Акции Volkswagen потеряли в цене в текущем году всего 3,3% под давлением обеспокоенности, связанной с долговым кризисом в европейском регионе, в то время как ценные бумаги GM подешевели на 34%, Toyota - на 20%.

В то же время эксперты не исключают, что Toyota может вернуться на лидирующие позиции в автомобильной отрасли в следующем году с полным восстановлением производственных мощностей после мартовского землетрясения в Японии, что позволит компании продать 8,4 миллиона автомобилей, обогнав Volkswagen на 500 тысяч единиц.

В сентябре Volkswagen объявил, что вложит в автомобильное подразделение компании около 62,4 миллиарда евро до 2016 года в рамках инвестиционного плана компании на 2012-2016 годы.

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят такие известные марки, как Lamborghini, Bentley, Bugatti.

Компания занимается выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania. Штаб-квартира Volkswagen расположена в Вольфсбурге, число сотрудников по всему миру достигает 400 тысяч человек. В настоящее время его завод в Калуге производит легковые автомобили марки Volkswagen (Passat, Polo, Jetta, Tiguan, Touareg, Passat CC) и Skoda (Octavia, Octavia Tour, Fabia, Superb).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиновости компанийГерманияVolkswagen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях