Медведев потребовал перевести российские авто на газ

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 12:57
0
26
Новости России - Медведев потребовал перевести автопарк на газовое топливо
Фото: АР
Всем газу: Медведев хочет отказаться от бензина

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости перевести автомобили страны на газомоторное топливо и потребовал от правительства изучить потенциал такой реформы. Глава кабмина уверен, что газ для авто позволит повысить «общую конкурентоспособность экономики страны».

"Мы почти ничего не делаем, если так по-честному говорить.Автомобили на природном газе ─ один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива в два раза ниже, чем у дизельных двигателей, и в два раза ниже, чем у бензиновых", - подчеркнул Медведев, отметив, что другие государства уделяют много внимания альтернативному топливу. 

Что нужно сделать для того, чтобы россияне активно покупать автомобили с газовым оборудованием, Медведев не сообщил. Отмечается, что повлиять на ситуацию смог бы экспортный монополист Газпром, однако у него пока лишь 246 автомобильных газонаполнительных станции по всей стране. Для сравнения, число бензозаправок сегодня составляет около 45 тысяч, и оно увеличивается каждый год.

По данным Газпрома, в России есть около 86 тысяч автомобилей с газовыми силовыми установками, причем за два года эта цифра почти не изменилась. Добавим, что речь идет о машинах, работающих на сжатом или сжиженном природном газе (в качестве топлива используется метан). 

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев убежден, что автопром Российской Федерации сможет производить красивые автомобили, когда этим будут заниматься профессионалы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияавтомобилигазМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях