Компания Tesla Motors переманила вице-президента Apple

Корреспондент.net, 3 ноября 2013, 18:39
26
4713
Компания Tesla Motors переманила вице-президента Apple
Фото: teslamotors.com
Руководитель Tesla Motors: Дуг Филд выбран на этот пост из-за его инженерного опыта, как в области потребительской электроники, так и в автомобильной

Американский производитель электрокаров Tesla Motors нанял вице-президента компании Apple Дуга Филда, который возглавил разработку MacBook Air, MacBook Pro и iMac.

Об этом передает издание The Detroit News. Филд начинал свою карьеру в качестве инженера Ford. Теперь он займет в Tesla Motors должность вице-президента, ответственного за разработку новых автомобилей.

По словам руководителя Tesla Motors Элона Маска, Дуг Филд выбран на этот пост из-за его инженерного опыта, как в области потребительской электроники, так и в автомобильной отрасли.

«До того как появилась Tesla, я даже не задумывался о том, чтобы уйти из Apple. Я начинал свою карьеру с целью создавать великолепные автомобили, но все же ушел из автоиндустрии в поисках вдохновляющих инженерных задач. Но в результате Tesla стала для меня отличной возможностью осуществить мечту, создавая лучшие машины в мире», - сообщил Филд.

Напомним, 24 сентября сообщалось, что американский производитель электромобилей, компания Tesla Motors, подал заявку на патент, описывающий гибридную аккумуляторную систему, которая позволяет увеличить запас хода электрических транспортных средств.

***

Tesla Motors - американская автомобильная компания-стартап из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

Среди инвесторов компании - основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей платежной системы PayPal Элон Маск и Джефри Сколл, основатель и президент компании eBay.

На данный момент у Tesla Motors есть только одна серийная модель - седан Model S. В будущем производитель рассчитывает выпустить кроссовер, преемника компактного спорткара Roadster и, возможно, пикап.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: AppleэлектромобилиTesla Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях