Маск подтвердил переговоры с Саудовской Аравией о выкупе акций Tesla

Корреспондент.biz, 13 августа 2018, 18:22
6
5108
Маск подтвердил переговоры с Саудовской Аравией о выкупе акций Tesla
Илон Маск, он хочет, чтобы у Tesla был широкий состав инвесторов

Илон Маск ведет переговоры как с саудовским фондом, так и с рядом других инвесторов. Бизнесмен хочет, чтобы Tesla имела широкий состав инвесторов.

Основатель Tesla Илон Маск подтвердил информацию о том, что ведет с суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) переговоры о выкупе акций компании. Об этом бизнесмен сообщил в понедельник, 13 августа, в своем блоге.

По его словам, он продолжает вести переговоры с фондом, но в то же время ведет переговоры с рядом других инвесторов. Как отметил Маск, он хочет, чтобы у Tesla был широкий состав инвесторов.

Бизнесмен также заявил, что уже почти два года Суверенный фонд Саудовской Аравии ведет переговоры о том, чтобы сделать Tesla не публичной, а частной компанией. Первая встреча состоялась в начале 2017 года, затем были проведены еще несколько, в ходе которых саудовцы подтвердили свой интерес.

Маск подчеркнул, что у фонда "более чем достаточно средств для осуществления подобной сделки".

Накануне Bloomberg сообщил, что PIF ведет переговоры с Tesla об увеличении своей доли в компании. Фонду принадлежат 5% акций Tesla. PIF стремится диверсифицировать свои вложения и хеджировать риски на рынке нефти. 7 августа Маск написал в Twitter, что компания может превратиться из публичной в частную при стоимости ее акций в $420 за бумагу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиСаудовская АравияпроизводствопереговорыакцииэлектромобилиTesla MotorsИлон Маскэлектрокар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях