Cadbury может отклонить новое предложение Kraft Foods о слиянии

Корреспондент.net, 12 января 2010, 12:32
0
12
Cadbury может отклонить новое предложение Kraft Foods о слиянии
Фото: Reuters
Cadbury снова может отклонить предложение Kraft Foods о слиянии

Совет директоров британского производителя кондитерских изделий Cadbury Plc. опубликовал сегодня свой второй ответ на предложение американской Kraft Foods о слиянии, снова рекомендовав акционерам игнорировать шаги Kraft Foods.

В ответном документе руководство Cadbury обосновало радужные перспективы своей компании и невыгодность объединения с Kraft Foods.

Cadbury заявила, что результаты деятельности компании в 2009 году "намного превзошли" рыночные ожидания. В частности, коммерческая выручка Cadbury по итогам года увеличилась на 5% с поправкой на курсовые колебания, а рентабельность продаж выросла на 1,55 процентных пункта - до 13,5%. "В 2010 году мы нацелены на рост выручки в пределах 5-7%", - указал глава Cadbury Тодд Ститцер, добавив, что компания планирует довести рентабельность продаж до 16-18% к 2013 году.

"Предложение Kraft выглядит даже более непривлекательным сегодня, чем в декабре 2009 года, когда Kraft сделала формальное предложение", - заявил председатель совета директоров Cadbury Роджер Карр. Так, оценка Kraft Foods стоимости Cadbury лишь в 12 раз превышает прибыль EBITDA британской компании за 2009 год, тогда как в сопоставимых сделках по сектору компании оценивались в 14,3-18,5 EBITDA, отмечается в документе Cadbury. Кроме того, значительная часть предложения Kraft Foods выражена в акциях, а бумаги Kraft со времени IPO в июне 2001 года "существенно уступают" другим акциям отрасли.

Напомним, что 4 декабря 2009 года Kraft Foods направила оферту акционерам Cadbury с целью недружественного поглощения компании, в обход ее совета директоров. Условия предложения Kraft Foods - 3 фунта стерлингов (4,8 долл.) наличными плюс 0,2589 новой акции Kraft Foods за одну обыкновенную акцию Cadbury и 12 фунтов стерлингов (19,3 долл.) плюс 1,0356 акции Kraft Foods за одну американскую депозитарную акцию (ADS) Cadbury. На 12 января 2010г. стоимость предложения Kraft Foods равняется примерно 10,5 млрд фунтов (16,9 млрд долл.). У американской компании есть время до 2 февраля, чтобы добиться согласия большинства акционеров Cadbury.

14 декабря 2009 года совет директоров Cadbury единогласно отверг предложение о поглощении со стороны Kraft Foods.

Kraft Foods производит и продает свою продукцию в 155 странах мира под такими марками, как сыр Kraft, сливочный сыр Philadelphia, кофе Jacobs и Maxwell House, Carte Noire, печенье и крекеры Nabisco, картофельные чипсы Estrella, а также шоколадные бренды Toblerone, Mozart и Milka.

Компания Cadbury Plc. специализируется на производстве кондитерской продукции и шоколада. Среди брендов компании есть такие известные, как Wispa, Fruit & Nut, а также множество других.

По материалам: РБК
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях