Донецкая промышленная группа начала поставки железорудного сырья в Китай

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 16:48
0
52
Донецкая промышленная группа начала поставки железорудного сырья в Китай
Фото: Reuters
На январь следующего года запланирована отгрузка второй партии ЖРС

ЧАО Метал Юнион (Донецк) заключило контракт с компанией Metalfield (Китай) на поставку железорудного концентрата собственного производства, первая партия которого была отгружена 16 декабря.

Китайские потребители железорудного сырья (ЖРС) с содержанием железа более 64% получат его в январе 2011 года. На январь следующего года запланирована отгрузка второй партии ЖРС.

Продолжительность действия контракта и его параметры компания не разглашает. В то же время заместитель руководителя департамента промышленности компании Роман Смирнов отметил, что цена тонны концентрата является вполне конкурентной на фоне роста мировых цен на качественное железорудное сырье для металлургического производства.

Кроме того, себестоимость производства железорудного концентрата за счет внедрения и использования запатентованной компанией технологии гравитационного обогащения на 10-15% ниже, чем у других компаний на украинском рынке.

Как сообщалось, Метал Юнион запатентовал технологию гравитационного обогащения ЖРС, которая используется на мощностях опытно-промышленного комплекса (ОПК) Желтые воды (Днепропетровская обл.). В качестве сырья для обогащения используются руды с низким содержанием железа и шламы обогатительных фабрик.

Метал Юнион - украинская промышленно-финансовая группа, интересы которой сосредоточены в металлургии, горнодобывающем производстве, банковской сфере, страховании, охранной деятельности и девелопменте. В состав группы, в частности, входят Пивденкомбанк, страховое общество с дополнительной ответственностью Гарантия, ОПК Желтые воды, компании по разведке и добыче полезных ископаемых в Нигерии и Намибии. Группа также владеет акциями прокатного завода по выпуску арматуры и катанки Zuma Steel West Africa Limited (Нигерия).

Активами группы владеет бизнесмен, председатель наблюдательного совета Метал Юнион Руслан Цыплаков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаКитайбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях