Приватизация теплоэнергетики Украины начнется через пару месяцев

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 15:41
0
13
Приватизация теплоэнергетики Украины начнется через пару месяцев
Фото: Reuters
Клюев рассказал о приватизации тепловой генерации

Приватизация тепловой генерации Украины состоится после І квартала 2011 года, заявил первый вице-премьер, министр Андрей Клюев.

"Я думаю, что в течение І квартала его подготовят к приватизации, а после І квартала начнется сам процесс. По крайней мере, мы заинтересованы, чтоб это было как можно быстрее реализовано", - заявил Клюев.

Так, по его словам, на сегодняшний день продолжается "чисто техническая процедура. Указ Президент (Президент Украины Виктор Янукович) подписал, все соответствующие постановления Кабинета министров приняты".

Как сообщалось, 31 января крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг ДТЭК (входит в группу СКМ Рината Ахметова) заявил, что определился с объектами, на которые он готов претендовать в случае возобновления в стране приватизации в электроэнергетике.

Напомним, 26 мая 2010 года председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко сообщил, что ФГИУ начнет продажу тепловых генераций только в IV кв. текущего года.

Он отметил, что стоимость 4 украинских компаний, которые занимаются тепловой генерацией, составляет 9,5 млрд грн. Рябченко отметил тогда, что после подготовки компаний к приватизации стоимость их будет расти, и можно будет выйти на 11 млрд грн.

1 сентября 2010 года Рябченко заявил, что ФГИУ планирует продать все 4 теплогенерирующие компании Украины, не оставив ни одной в госсобственности. Он добавил тогда, что капитализация 4 компаний тепловой генерации лишь в пределах государственных пакетов акций составляет 14 млрд грн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаприватизацияэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях