Фото: АР
Эксперты: К 2014 году объем рынка товаров класса "люкс" в мире увеличится до 220 млрд евро
В 2010 году товарооборот компаний, специализирующихся на предметах роскоши, достиг нового рекорда, составив 172 миллиарда евро. Такому росту способствовал экономический бум в Китае, Бразилии и России, сообщает Deutsche Welle.
В условиях экономического бума в Китае, Бразилии и России среди граждан этих стран растет спрос на продукцию класса "люкс", сообщает в среду, 15 июня, агентство dpa. Мировые производители дорогих марок часов, украшений и прочих предметов роскоши постепенно оправляются от последствий финансового и экономического кризиса.
Только в 2010 году товарооборот таких компаний вырос до 172 миллиардов евро, установив таким образом новый рекорд. Уже в текущем году оборот дорогостоящих товаров на мировом рынке повысился на 8%, достигнув 185 миллиардов евро. О таких данных свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Bain & Company, которые были представлены в среду в Мюнхене.
Большую роль в этом играет взаимосвязь между продукцией определенных марок и возрастом их покупателей. "Любители дорогих и роскошных товаров в Китае сегодня, например, на 20-25 лет моложе покупателей на Западе", - поясняет Принцл. Не стоит также забывать и о том, что далеко не последнюю роль в привычках покупателей, предпочитающих роскошь, сыграли онлайн-магазины.
По прогнозам экспертов, к 2014 году объем рынка товаров класса "люкс" по всему миру увеличится до 220 миллиардов евро. Германия, где в 2010 году товарооборот составил 8 миллиардов евро, занимает 7 место в Европе. А лидером на европейском рынке роскоши стала Италия. Здесь товарооборот составил 16,6 миллиарда евро.
Наряду с Китаем, Россией и Бразилией главным рынком в этой области продолжают оставаться США. Как сообщает агентство Reuters, здесь товарооборот должен вырасти до 52 миллиардов евро. Кроме того, эксперты полагают, что темпы роста объемов рынка "для богатых" в России ежегодно будут расти на 5-10%, на Ближнем Востоке - на 10-12%, а в Бразилии - на 15%.
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.