Евротуннель снова стал прибыльным

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 17:17
0
18
Евротуннель снова стал прибыльным
Фото: myatari.net
Оператор железнодорожного туннеля под Ла-Маншем Eurostar зафиксировал прибыль

Компания Eurostar, оператор железнодорожного туннеля под Ла-Маншем, зафиксировала чистую прибыль за 2011 год в размере 11 млн евро, в то время как в предыдущем году ее убыток составил 58 млн евро.

Компании удалось завершить прошлый год с прибылью благодаря рекордному пассажиропотоку, достигнувшему 19 млн человек. При этом Eurostar рассчитывает на рост числа пассажиров, надеясь на влияние "бриллиантового" юбилея королевы Елизаветы II (который был отпразднован в феврале), а также Олимпийских Игр в Лондоне.

При этом оператор Евротуннеля уже пообещал на период лондонских Олимпийских Игр уменьшить время прохождения поездов до получаса с обычных 35 минут. В целом из Парижа в Лондон через туннель под Ла-Маншем можно добраться примерно за два часа.

При этом компания также приняла решение увеличить дивиденды акционерам в два раза - до 0,08 евро на акцию. Впервые с момента своего основания в 1986 году Eurostar выплатил дивиденды в 2009 году. Годом ранее оператору удалось получить прибыль в 40 млн евро.

По итогам 2012 года компания также рассчитывает увеличить прибыль, но конкретных цифр пока не называет. После того, как финансовые результаты стали известными, акции Eurostar поднялись на 0,4% - до 6,53 евро за акцию.

Евротуннель, соединяющий Великобританию с континентальной Европой, был открыт в 1994 году. Его длина составляет около 51 километра, из которых 39 километров проходят под проливом Ла-Манш.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЕвропаприбыльтуннельВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях