Украина намерена передать в концессию аэропорт Борисполь

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 09:27
0
29
Украина намерена передать в концессию аэропорт Борисполь
Фото: facebook.com/airportboryspil
Аэропорт Борисполь будет трансформирован в международный хаб

Кабмин внес государственный международный аэропорт (ГМА) Борисполь в список объектов госсобственности, подлежащих передаче в концессию на конкурсной основе.

Как говорится в сообщении Мининфраструктуры в четверг, соответствующее постановление накануне подписал премьер-министр Николай Азаров.

"Аэропорт Борисполь будет трансформирован в международный хаб: для этого планируется привлечь профессионального эксплуатанта с международным опытом работы", - отмечает министерство.

В постановлении Кабмина отмечается, что ключевая задача концессии - решить ряд накопившихся проблем аэропорта, связанных с уровнем обслуживания пассажиров и авиакомпаний, обеспечив эффективное управление Борисполем и создание условий для увеличения пассажиропотока.

Концессионер, согласно постановлению, будет выбран на открытом конкурсе, условия которого правительство поручило разработать Мининфраструктуры. Концессионер должен будет обеспечить повышение уровня наземного сервиса, продуктивность работы персонала, сохранение всех рабочих мест и социальных гарантий. Победителя концессионного конкурса будет определять Кабмин.

Как сообщалось ранее, ГП Международный аэропорт Борисполь (Киев) в полном объеме разместил облигаций серии I и привлек 252,3 млн грн.

Как сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, размещение проходило в период с 1 по 22 августа 2012 года.

Напомним, в июле сообщалось, что Борисполь собирался привлечь 1 млрд грн финансирования за счет размещения облигации серий I - L на 1 млрд грн.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинатранспортавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях