КНДР: Единственную в мире авиакомпанию с самой низкой оценкой качества наконец-то выпустили в сеть

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 09:47
0
16
КНДР: Единственную в мире авиакомпанию с самой низкой оценкой качества наконец-то выпустили в сеть
Фото: АР
Изолированная страна выпустила одну авиакомпанию во всемирную сеть

Единственная в мире авиакомпания с наименьшей оценкой по пятизвездной шкале, северокорейская Air Koryo, наконец присоединилась к глобальной сети, запустив онлайн-бронирование билетов на рейсы в изолированное государство и за границу: в Пекин, Шанхай и Владивосток, информирует Reuters.

На интернет-странице компании говорится, что бронирование стало возможным с августа. Так, авиаперевозчик предлагает пассажирам "удобное резервирование... днем и ночью".

Стоит отметить, что Air Koryo - единственная из авиакомпаний, которую международный оценщик качества услуг перевозчиков Skytrax наградил лишь одной звездой из пяти, что означает "очень плохое качество".

Так, на интернациональных рейсах авиакомпания использует в основном самолеты Туполев производства РФ, в то время как на внутренних линиях чаще всего летают машины родом еще из СССР.

Кроме того, мало кому из граждан КНДР позволено путешествовать за границы беднеющего государства. Лишь отдельным корейцам посчастливилось работать в соседней России на стройках или заготовке леса по межправительственным договорам об обмене рабочей силой.

Посвященный отслеживанию событий в изолированной стране сайт NK News цитирует эксперта по КНДР Леонида Петрова из University of Sydney, который отметил: "Очевидно, этот вебсайт создан с целью произвести впечатление на людей, кто никогда не помышлял о путешествии в Пхеньян".

Согласно тарифам на сайте, полет в столицу Северной Кореи из Пекина и обратно будет стоить $478 в эконом- и в $695 в бизнес-классе. В свою очередь, рейс Владивосток-Пхеньян будет стоить, соответственно, $343 и $488. Отметим, что в КНДР годовой ВВП на душу населения насчитывает $1800.

Как ранее писал Корреспондент, первая леди Северной Кореи крушит традиции своей нищей страны, демонстрируя приверженность к роскоши и свободные манеры. Корея пребывает в шоке, а мир ломает голову, куда заведут суровый режим украшения от Tiffany и сумочки от Dior.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: интернетСеверная Кореяавиацияпассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях