Не выдержав конкуренции с интернетом, крупнейший ритейлер объявил о банкротстве

Корреспондент.net, 10 января 2013, 10:03
0
16
Virgin Megastore - французская сеть магазинов объявила о банкротстве - iTunes - Amazon
Фото: АР
Продавать аудио оффлайн становится невыгодно

Французский гигант ритейла аудио Virgin Megastore сообщил о своем банкротстве, передает France 24. В сеть музыкальных магазинов входят 26 магазинов.

Причиной упадка бренда, который работает во Франции с 1984 года, стала значительная задолженность сети магазинов и неспособность сражаться на рынке с такими онлайн-гигантами, как Amazon и сервисом iTunes от Apple.

Ранее сотни сотрудников компании выходили на протест перед флагманским магазином Virgin Megastore в Париже на Елисейских полях (где аренда магазина стоит около 7 млн евро в год) и требовали, чтобы власти или какой-либо частный инвестор вмешались и помогли им сохранить рабочие места. Всего в Virgin Megastore France работает тысяча человек.

Отметим, что первый Virgin Megastore открылся в 1971 году в Лондоне. Глава Virgin Ричард Брэнсон начал распродавать бренд в конце 90-х. Virgin Megastores стала убыточной с 2008 года. Продажи компании составляют около 300 млн евро каждый год.

Ранее сообщалось, что IT-гигант Google усовершенствовала музыкальный раздел собственного онлайн-магазина Google Play, добавив в него опции, которые по функционалу похожи на iTunes Match.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: интернетмузыкаФранцияБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях