Упаковка телефона за шесть секунд: Бразилия обвинила Samsung в нечеловеческих условиях труда

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 20:40
0
93
Упаковка телефона за шесть секунд: Бразилия обвинила Samsung в нечеловеческих условиях труда
Фото: АР
Бразилия обвинила Samsung в нечеловеческих условиях труда

Власти Бразилии потребовали у компании Samsung через суд 250 миллионов реалов (108 миллионов долларов) за плохие условия труда на заводе в Манаусе, сообщает газета Tribuna Hoje.

Местное Министерство труда утверждает, что работникам завода приходилось работать до 15 часов в сутки по 27 дней подряд.

Кроме того, власти недовольны временными нормативами на заводе. В частности, рабочим отводили на упаковку одного телефона шесть секунд. За одну смену сотрудники фабрики упаковывают около 6,8 тысячи телефонов. По мнению ведомства, такие условия труда угрожают здоровью рабочих.

Associated Press уточняет, что около двух тысяч рабочих считаются пострадавшими от тяжелых условий труда -  в основном сотрудники фабрики жалуются на боли в спине.

Samsung в ответ на обвинения пообещал сотрудничать с властями по вопросам улучшения условий труда. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Фабрика в Манаусе - один из крупнейших зарубежных заводов Samsung, на котором работают около шести тысяч человек. Корейская компания ранее уже судилась с Бразилией из-за условий труда и выплатила властям в 2011 году 200 тысяч долларов компенсации.

В сентябре 2012 года Samsung обвиняли в использовании детского труда на китайских предприятиях. Компания провела расследование и отчиталась о том, что в числе рабочих были обнаружены стажеры и студенты в возрасте 16-18 лет, которым разрешено работать в соответствии с законами.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях