Panasonic откажется от производства прославивших ее товаров

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 11:24
0
46
Panasonic - Panasonic откажется от производства прославивших ее товаров
Фото: AP
Компания остановит выпуск плазменных телевизоров

Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров - японская Panasonic Corp - откажется от производства плазменных телевизоров к концу финансового года, завершающегося в марте 2014 года.

Reuters отмечает, что данный шаг знаменует собой ключевой этап в долговременном увядании индустрии производства ТВ в Японии.

Отказ Panasonic от убыточного бизнеса был ожидаем, но может произойти раньше, чем ожидалось, что подчеркивает решимость президента компании Кацухиро Цуги отсечь слабые звенья и сосредоточиться на прибыльных продуктах, чтобы положить конец убыткам японского гиганта электроники.

Телевизионное подразделение Panasonic было главным генератором чистого убытка компании, составившего за последние два финансовых года $15 млрд. В минувшем финансовом году операционный убыток в отделе ТВ был на уровне 88,5 миллиарда иен ($913 млн).

Отметим, что в 2012 году на долю плазменных ТВ пришлось менее 6% от общего объема поставок против 87% у ЖК-телевизоров, сообщает исследовательская фирма DisplaySearch.

Японские производители, стесненные в условиях сильной иены, столкнулись также с серьезной конкуренцией со стороны таких проворных игроков, как южнокорейская Samsung Electronics Co Ltd .

Sony Corp, Panasonic и Sharp Corp вместе имеют лишь менее 20% доли на мировом рынке плоскопанельных телевизоров, если считать по объему выручки. Доля рынка Samsung составляет 27,7%, а LG Electronics Inc - 15%.

Между тем, ранее Корреспондент.biz сообщал, что Panasonic Corp. в апреле-июне 2013 года увеличил чистую прибыль более чем в 8 раз на фоне ослабления иены и разовых факторов, связанных с переоценкой пенсионных фондов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийтелевидениеIT-технологииPanasonic
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях