Углегорская ТЭС остановила работу из-за обстрела

Корреспондент.biz, 27 июля 2015, 10:42
7
4321
Углегорская ТЭС остановила работу из-за обстрела
Фото: wikipedia.org
Углегорская ТЭС приостановила работу

Энергоблоки не пострадали, но разрушена подстанция, ведутся восстановительные работы.

В ночь с 26 на 27 июля с позиций сепаратистов была обстреляна Углегорская ТЭС (расположена рядом с Светлодарском, находящимся между Горловкой и Дебальцево), что привело к остановке её работы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"В 0:56 понедельника произошёл обстрел 1-го и 3-го энергоблоков ТЭС. В 1:20 был обстрелян 4-й энергоблок. Сами энергоблоки не пострадали, но разрушена подстанция, принадлежащая Центрэнерго. Вследствие вывода подстанции из строя, Углегорскую ТЭС пришлось остановить. Ведутся восстановительные работы", - говорится в сообщении, обнародованном в понедельник утром.

В Донецкой ОГА заявили, что расценивают обстрел ТЭС "как умышленное разрушение террористами инфраструктуры, обеспечивающей базовые потребности людей".

Углегорская тепловая электростанция - самая мощная электростанция, входящая в состав Центрэнерго, расположена в городе Светлодарск, первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Углегорская ТЭС обеспечивает электроэнергией наиболее промышленно развитые северо-восточные регионы Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня ночью Авдеевский коксохим попал под обстрел.

ТЕГИ: Донецкая областьобстрелтэсУглегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях