Национализированный завод Порошенко в Крыму отдали в аренду на 49 лет

Корреспондент.biz, 17 октября 2015, 02:02
54
10227
Национализированный завод Порошенко в Крыму отдали в аренду на 49 лет
Фото: c-inform.info
Национализированный завод Порошенко в Севастополе отдали в аренду российскому центру судоремонта на 49 лет

В него планируют вложить порядка 7 млрд рублей из федерального бюджета.

Севастопольский морской завод им. С.Орджоникидзе, ранее принадлежавший бизнесмену, а ныне президенту Украины Петру Порошенко, отдан в аренду на 49 лет филиалу центра судоремонта "Звездочка" в Севастополе, сообщает Крым Медиа.

Договор аренды был подписан 13 октября. Кроме этого, утверждена дорожная карта интеграции ГУП "Севморзавод" в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). В нее входит техническое перевооружение и реконструкция производственных мощностей, что должно обеспечить бесперебойное функционирование и увеличение объема работ предприятия. На эти цели в рамках ФЦП планируется выделить порядка 7 млрд рублей, включая 1,5 млрд рублей в 2016 году.

Загрузка "Севморзавода" будет осуществляться заказами как гражданского, так и военного профиля. С начала 2015 года завод при содействии ОСК уже выполнил ремонтные и восстановительные работы на танкере "Кострома", теплоходе "Артековец".

В настоящее время проводится ремонт двух буксиров-кантовщиков ("Севастополец" и "Каламит"). Готовятся ремонтные мероприятия на парусном учебном судне "Херсонес", сообщает пресс-служба ОСК.

Как сообщалось, филиал судоремонтного предприятия "Звездочка" в Севастополе, созданный на базе "Севморзавода", получил свой первый заказ от ВМФ РФ. Предприятие будет работать над корпусом новейшей дизель-электрической подводной лодки "Новороссийск" проекта 636.3 "Варшавянка".

Напомним, в конце февраля "Севаморзавод" был передан в собственность Севастополя. 19 марта предприятие зарегистрировали как юридические лицо. Позже заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин заверил, что власти России планируют модернизировать производственные мощности завода и обеспечить его заказами.


Севастопольский морской завод – одно из крупнейших судоремонтно-судостроительных предприятий, расположенных в Азово-Черноморском регионе. Основано в 1783 году. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара. В конце 1990-х годов был приватизирован. В 2003 году государственный пакет СМЗ в размере 26% был выставлен на продажу и в 2006 году продан украинскому бизнесмену Петру Порошенко.

Рогозин показал "легендарный" завод Порошенко в Севастополе

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымарендазаводСудостроениеПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях