Тимошенко: С сегодняшнего дня УкрГаз-Энерго прекратит существование

Корреспондент.net, 1 марта 2008, 14:55
0
13
Тимошенко: С сегодняшнего дня УкрГаз-Энерго прекратит существование
Фото: Фото MIGnews.com.ua
Тимошенко заявила о лишении лицензии УкрГаз-Энерго

C 1 марта 2008 года газ в Украину будет поставляться исключительно Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Об этом она сказала в субботу, 1 марта, на пресс-конференции в Кабинете министров.

"С 1 марта мы приняли четкое решение, что ни единой капли газа, кроме как НАК Нафтогаз Украины никому не пойдет. Никаких УкрГаз-Энерго не будет", - заявила премьер.

1 марта будет аннулирована регистрация УкрГаз-Энерго, и компания будет лишена лицензии на право реализации газа. "Первого марта этой компании существовать не будет", - резюмировала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что договоренности, достигнутые 12 февраля президентами Украины и России Виктором Ющенко и Владимиром Путиным, не выполняются.

"Президенты договорились, что с 1 января три месяца газ поступает напрямую НАК Нафтогаз Украины, без УкрГазЭнерго. К сожалению, на сегодняшний день эти договоренности нарушены", - добавила она.

В то же время, Тимошенко считает, что стороны возвратятся к выполнению двухсторонних договоренностей. "И в марте, апреле и мае - это будут три месяца, когда газ будет поступать напрямую на НАК Нафтогаз Украины, а далее (начиная с июня 2008 - ред.) без каких-либо посредников от РАО Газпром Нафтогазу, - подчеркнула глава правительства.

Как сообщалось, долг Нафтогаза перед УкрГаз-Энерго за использованный до 1 января 2008 года газ превышает 1,367 млрд гривен без учета штрафов и пени.

14 февраля президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что Российская федерация готова поставлять Украине газ без посредников.

Ранее первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что при поставках среднеазиатского газа в Украину посредник будет сохранен.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях