Кабмин: В Крыму незаконно работают Adidas, Puma и DHL

Корреспондент.biz, 6 декабря 2017, 11:26
45
11247
Кабмин: В Крыму незаконно работают Adidas, Puma и DHL
DHL продолжает работать в Крыму

Немецкие фирмы имеют на полуострове свои представительства и магазины.

В аннексированном Крыму ведут незаконную деятельность немецкие компании DHL Express, Adidas и Puma. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ).

Как утверждают в министерстве, компания DHL Express имеет три своих представительства в Симферополе, а Adidas и Puma – шесть и один магазин соответственно.

В МВОТ напомнили, что компании, оставшиеся вести свою деятельность в Крыму после аннексии полуострова, нарушают резолюции ООН.

"Работа указанных иностранных компаний (DHL Express, Adidas AG, Puma SE) в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262 от 27 марта 2014 года, и нарушает установленные Европейским союзом ограничительные мероприятия (санкции) против Российской Федерации, определенные решением Совета Европы 2014/386 / CFSP от 23 июня 2014 по ограничительным мерам в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя", – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что уже обратились в соответствующие органы власти по необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и нерушимости государственной границы, национальных интересов Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что немецкие компании не будут работать в Крыму. По его словам, власти ФРГ не признают "присоединение"полуострова к России.

Санкции против Крыма. Что запретили США и Евросоюз

ТЕГИ: Крымсанкцииadidasаннексия Крымасанкции против РоссииPuma
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях