Reuters: Airbus хочет прекратить выпуск крупнейшего авиалайнера

Корреспондент.biz, 28 декабря 2017, 13:32
7
5933
Reuters: Airbus хочет прекратить выпуск крупнейшего авиалайнера

Компания рассматривает варианты, если не получит заказ на A380 от Дубая.

Airbus разрабатывает план действий для сворачивания производства крупнейшего в мире серийного авиалайнера A380 на случай, если не получит ключевой заказ от дубайской авиакомпании Emirates. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Сворачивание производства, как ожидается, будет постепенным, позволив Airbus выполнить уже полученные заказы, преимущественно от Emirates.

При этом у авиапроизводителя достаточно заказов, чтобы продолжить выпуск A380 до начала следующего десятилетия при нынешних темпах производства.

На разработку A380, введенного в эксплуатацию десять лет назад, было потрачено 11 млрд евро. Лайнер вместимостью около 500 пассажиров должен был составить конкуренцию Boeing 747. Однако спрос на A380 в последнее время снизился, поскольку авиаперевозчики предпочитают более компактные двухмоторные самолеты, которые легче заполняются и дешевле в обслуживании.

Хотя интерес к A380 выражают и другие компании, к примеру, British Airways, Airbus не хочет продолжать производство, не будучи уверенной в крупном заказе от Emirates. Emirates в свою очередь хочет гарантий, что Airbus продолжит производство в течение десяти лет, чтобы защитить свои инвестиции.

Недавно Airbus заключил сделку на рекордные 50 млрд долларов.

По материалам: ЛигаБизнесИнформ
ТЕГИ: самолетАвиастроениеAirbusсамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях